Степан Зимин

Обзор репрессий за 2015 год от Анархического Черного Креста

Представляем годовой обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. За весь 2015 год: из колоний освободились несколько осужденных по «болотному делу», Алексею Сутуге ужесточили условия в колонии, вынесли приговоры «террористам» Александру Кольченко и Илье Романову, идут суды и новые аресты наших товарищей в разных городах страны.

Суд отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Степану Зимину

17 марта Новомосковский городской суд Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «болотного дела» Степану Зимину.«Все потерпевшие попросили рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении в их отсутствие, но неожиданно один из потерпевших, УВД по Челябинской области, прислало возражение против УДО. Это подразделение было признано потерпевшим, потому что его сотрудники на Болотной лишились там каких-то раций и шлемов, но оно даже не заявляло имущественный иск», — рассказал адвокат Зимина Сергей Панченко.

Митинг в поддержку политических заключённых пройдёт в Иркутске 20 сентября

Афиша

20 сентября в Иркутске состоится Алексей Сутуга, Александр Кольченко, Степан Зимин, Алексей Гаскаров, Алексей Полихович - эти молодые ребята сейчас томятся в застенках российских тюрем. За что?

Обзор репрессий от АЧК-Москва: февраль - первая половина апреля 2014 г.

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за февраль, март и апрель — призрак Майдана, письма из застенков и бессмысленные суды. Если вы считаете, что мы упустили что-то в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу .

АЧК: Обзор репрессий за январь-февраль 2014 года

С этого сообщения мы хотим начать регулярные сводки и о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты и том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за январь и февраль — неожиданная амнистия антифашистов в Москве, Казани и Нижнем Новгороде, попытка запретить «Автоном» за «экстремизм», задержания на акциях 19 января, приговоры в Москве, Мурманске и Петербурге и другие подвиги оперов из Центра «Э».

Приговор по "Болотному делу" огласят 21 февраля

Оглашение приговора восьми "болотным узникам" состоится 21 февраля в 12:00. Об этом судья Наталия Никишина сообщила на заседании после последнего слова обвиняемых, сообщает корреспондент "Граней".

Заседание началось с выступления адвокатов Дмитирия Динзе, Алексея Мирошниченко и Вячеслава Макарова. Сергей Кривов зачитал речь арестованного Сергея Мохнаткина, своего общественного защитника.

Шествие в Москве: "Свободу политзаключенным!"

2 февраля по улицам Москвы прошло шествие под общим лозунгом "Свободу политзаключенным!". Анархистская колонна была организована АД-Москва и собрала около 40 человек. Очень жаль, что многие анархисты не считают для себя актуальным участвовать в акциях протеста в защиту политзеков, при том, что среди "узников Болотной" четыре человека разделяют анархистские взгляды: Алексей Полихович, Алексей Гаскаров, Александра Духанина и Степан Зимин.

Ответы анархистов-узников Болотной на вопросы "Новой"

В №5 «Новой» за этот год мы опубликовали , который заявил, что «любое решение суда по нашему делу — это провал для власти».

На вопросы «Новой», переданные через адвокатов, также ответили Алексей Полихович и Степан Зимин. Оба они, как и Луцкевич, студенты, но, в отличие от Дениса, когда выходили на Болотную площадь 6 мая 2012 года, уже имели сложившиеся политические взгляды.

Сбор средств в помощь Степану Зимину

Друзья, в эту субботу 18 мая с 19.30 до 00.00 на вечеринке в клубе Полнолуние можно будет сдать денег в помощь Степану Зимину. С 8 июня прошлого года Степа сидит в тюрьме по «Болотному делу» о так называемых «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012. Зла он никому не сделал, оснований для ареста и содержания под стражей мало и они высосаны из пальца большого начальника. Но уже скоро год, как он сидит.

Болотное дело: Степан Зимин

Двадцатиоднолетний Степан Зимин — верный друг и мастер на все руки. В СИЗО он уже десять месяцев. The New Times продолжает рассказывать об узниках «Болотного дела»*

 

Степан Зимин, 1992 г. р.

 

Арестован 9 июня 2012 г. Содержится в СИЗО № 5.

 

Обвиняется по ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ.

 

Арест продлен до 8 июня 2013 г.

 

 

Москва: студенты РГГУ провели акцию солидарности с узником «болотного дела» Степаном Зиминым

27 ноября в Москве, около 50-ти человек вышли поддержать узника болотного дела Степана Зимина, анархиста и антифашиста, студента Российского Государственного Гуманитарного Университета. Степан Зимин был арестован 8 июня 2012 года по подозрению в участии в так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. С тех пор он находится в СИЗО.

Студенты РГГУ проведут пикет в поддержку узника 6 мая Степана Зимина

Во вторник 27 ноября с 13-30 до 14-30 в сквере на пересечении 1-й Миусской и Весковского переулка (м. Новослободская) состоится согласованный пикет в защиту узника 6 мая, студента Российского Государственного Гуманитарного Университета, анархиста и антифашиста Степана Зимина. Организаторы пикета — участники группы поддержки Степана Зимина из числа студентов и преподавателей РГГУ.

Остановить репрессии против антифашистов!

В последнее время в России набирают обороты репрессии против антифашистов. Сама принадлежность к антифашистскому движению репрессивными органами рассматривается как уже совершенное преступление. В настоящее время по сомнительным и не доказанным «хулиганским» делам идут суды над московскими антифашистами Алексеем Сутугой, Алексеем Олесиновым, Аленом Воликовым, Ириной Липской. Игорь Харченко находится в колонии, отбывает срок 3,5 года.

Арест Степану Зимину продлен до ноября

Басманный суд в понедельник продлил содержание под стражей в СИЗО одному из фигурантов «болотного дела» Степану Зимину до 6 ноября. Тем временем «Газете.Ru» стало известно, что на этой неделе будет изменена мера пресечения в отношении двух других обвиняемых по делу 6 мая –- Рихарда Соболева и Олега Архипенкова, которых, по их словам, не было на Болотной площади. По данным источника, близкого к следствию, они будут отпущены под подписку о невыезде.

Командир взвода ОМОН выступил на стороне Степана Зимина

Командир взвода ОМОН выступил на стороне Степана Зимина

Трех фигурантов дела о беспорядках 6 мая могут освободить под подписку о невыезде. Сегодня Басманный суд рассмотрит жалобу на продление ареста одного из фигурантов «болотного дела» Степана Зимина. А накануне, во время его участия в очной ставке, свидетель обвинения неожиданно дал показания в его пользу. Кроме того, как сообщили «НГ» в проекте «Росузник» со ссылкой на следователей, еще троим обвиняемым арест скоро может быть изменен на подписку о невыезде. Впрочем, на Болотной площади полиция до сих пор продолжает хватать оппозиционеров. В выходные там был задержан юрист правовой ассоциации «Агора» с друзьями, которые решили поиграть в модную игру петанк.

Экспертизы подтвердили невиновность одного из фигурантов «болотного дела» Степана Зимина

Назначенные следствием экспертизы подтвердили невиновность арестованного по делу о «беспорядках» 6 мая Степана Зимина. Об этом сообщается на сайте «Росузник» со ссылкой на адвоката Зимина Василия Кушнира.

Экспертиза, в частности, подтвердила, перелом пальца у одного из сотрудников полиции, находившихся 6 мая на Болотной площади, не мог быть получен в результате попадания камня. Полицейский, согласно результатам экспертизы, сломал палец в результате скручивания, что не соответствует вменяемому орудию преступления. Зимина обвинили именно в том, что он, якобы кинув камень в сторону в сторону ОМОНа, сломал одному из сотрудников правоохранительных органов палец.

Из заключенного по «делу 6 мая» Степана Зимина угрозами выбивают признание

Из заключенного по «делу 6 мая» Степана Зимина угрозами выбивают признание

К одному из обвиняемых по делу о «беспорядках» 6 мая Степану Зимину в отсутствие адвоката приходили следователи и вынуждали его дать признательные показания. Факт посещения подтвердил и следователь, ведущий дело, сообщает «Росузник» со ссылкой на защитника Зимина Василия Кушнира.

В ход шли как уговоры, так и угрозы, рассказал Степан Зимин. Следователи грозили ему большим сроком заключение и обещали значительные ухудшения условий содержания.

Мосгорсуд не удовлетворил кассационную жалобу на арест Степана Зимина

16 июля коллегия Мосгорсуда под председательством судьи Селиной отказалась удовлетворить кассационную жалобу адвокатов обвиняемого по делу о так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая анархиста и антифашиста Степана Зимина. Защитники Василий Кушнир и Денис Дерюгин заявили судьям, что в материалах уголовного дела не имеется никаких доказательств причастности Зимина к совершению противоправных действий. Так, потерпевший полицейский, на основании показаний которого был арестован Степан, на допросе 8 мая говорил, что не видел, кто именно бросил кусок асфальта, повредивший ему палец — куски беспорядочно летели из толпы. Но за 3 дня до ареста Зимина потерпевший неожиданно изменил свои показаний и описал человека, похожего на Степана.

Москва: Басманный суд отправил под арест до 8 августа анархиста Степана Зимина, участника "Марша миллионов" 6 мая

9 июня Басманный суд Москвы  заключил под стражу до 8 августа анархиста  Степана Зимина, задержанного в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади. Суд удовлетворил ходатайство следствия.  Следователь считает,  что Зимин 6 мая в период с 16 до 22 часов совместно с иными не установленными и агрессивно настроенными лицами умышленно, руководствуясь чьими-то призывами, начал двигаться за пределы согласованного для мероприятия места и применил физическое насилие в отношении выставленных в оцепление сотрудников полиции. В результате его действий один из сотрудников получил закрытый перелом фаланги пальца.

Москва: анархисты и антифашисты провели акцию против политических репрессий

10 июня в Москве на площади Краснопресненской заставы состоялся пикет в защиту репрессированных анархистов и антифашистов и недавно принятых поправок в законодательство о проведении публичных мероприятий. В акции, организованной московской группой движения «Автономное Действие» в рамках Дней единых действий, также приняли участие другие анархисты и антифашисты, представители левых организаций и движения «Оккупай». Пикетчики держали банеры «Сутуга и Олесинов – заложники путинского режима», «Свободу Александре Духаниной».

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российский троцкист, публицист и историк Артем Кирпиченок. пишет следующее: "Алан Вудс - один из крупнейших современных марксистов... Он рассказывает о феномене "предательства" руководства профсоюзов и рабочих партий, когда они в революционной ситуации переходят на соглашательские и...

5 дней назад
2
Николай Дедок

9 октября началась турецкая операция на севере Курдистана по созданию 30-километровой так называемой "буферной зоны" между Турцией и Сирией. По факту, это нападение на независимую конфедерацию народов под названием Рожава (Rojava) или Западный Курдистан. Далее будет длинный пост об...

6 дней назад

Свободные новости