«Только сами»: интервью каналу «Горизонт»

На  вышло интервью с участницей  Евгенией Шаминой. «Только сами» – это культурное пространство, открывшееся 7 марта 2021 года в одном из московских подвалов. В нем проводятся лекции, кинопоказы и круглые столы. Создано оно было полностью самими активистами, без всякой внешней поддержки.

«Только сами» не позиционирует себя как чисто оппозиционный проект, но сейчас все, что делается независимо от власти, быстро становится оппозиционным. 3 июля, когда проходил , в пространство  и вызвали полицию. 

Тем не менее, самим ребятам за время своего существования удалось наладить отношения с местным сообществом, и во время прошлых попыток давления жители вступались за них против органов власти и недружественных граждан. 

В пространстве «Только сами» есть самоорганизованная библиотека, одна из первых в Москве.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости