«Только сами»: интервью каналу «Горизонт»

На  вышло интервью с участницей  Евгенией Шаминой. «Только сами» – это культурное пространство, открывшееся 7 марта 2021 года в одном из московских подвалов. В нем проводятся лекции, кинопоказы и круглые столы. Создано оно было полностью самими активистами, без всякой внешней поддержки.

«Только сами» не позиционирует себя как чисто оппозиционный проект, но сейчас все, что делается независимо от власти, быстро становится оппозиционным. 3 июля, когда проходил , в пространство  и вызвали полицию. 

Тем не менее, самим ребятам за время своего существования удалось наладить отношения с местным сообществом, и во время прошлых попыток давления жители вступались за них против органов власти и недружественных граждан. 

В пространстве «Только сами» есть самоорганизованная библиотека, одна из первых в Москве.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости