В Новосибирске прошли одиночные пикеты "За достойную медицину"

В рамках всероссийской акции "За достойную медицину" в Новосибирске прошла серия одиночных пикетов, организованная анархистами города. 

Пикет проходил возле главного входа 1-й Городской клинической больницы г. Новосибирска. В ходе пикета медицинским работникам и неравнодушным гражданам были розданы экземпляры газеты "Ситуация". Во время акции активистам удалось пообщаться с сотрудниками больницы, рассказать о профсоюзе "Действие" и опыте борьбы бердских педиатров. 

Целью пикета было привлечение внимания к проблемам условий и оплаты труда медицинских работников, постоянного кадрового дефицита, чрезмерной нагрузке на врачей, медсестер и санитаров и, как следствие этого, недостаточный объем медицинской помощи, предоставляемой населению. Высокая степень заинтересованности граждан, активное общение с активистами и комментарии медицинских работников в очередной раз подтвердили значимость этих проблем не только для докторов и другого медперсонала, но и для обычных людей, для которых бесплатная и квалифицированная медпомощь является единственной возможностью сохранить свое здоровье и трудоспособность.

АД-Новосибирск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости