В сети появилась страничка питерской группы Анархического чёрного креста

"Анархический чёрный крест-Питер (далее АЧК-Питер) — это коллектив питерских активистов, занимающийся поддержкой и защитой людей, которые подверглись репрессиям в связи с их анархической, антиавторитарной и антифашистской деятельностью. Поддержка подразумевает широкий спектр действий, в том числе моральную, информационную и материальную помощь жертвам репрессий. Как анархисты, мы выступаем за полное уничтожение государственной системы и, в частности, репрессивного аппарата) пенитенциарной системы, спецслужб, милиции)" - выдержка из организационного соглашения АЧК.

Питерские анархисты занимались регулярной работой против репрессий по меньшей мере с конца 1990-х годов, со времён «краснодарского дела», когда анархистам предъявили необоснованное обвинение в попытке покушения на губернатора Краснодарского края Кондратенко. Следующим было дело Новой революционной альтернативы (НРА), леворадикальной группы, взявшей на себя ответственность за серию маломощных взрывов в Москве, результатом которых был лишь материальный ущерб. Питерские анархисты активно сотрудничали с московской Группой противодействия политическим репрессиям, распространяли информацию по этому делу и помогали заключённым (Л. Романовой, О. Невской и др.).

 


В 2003 году в Москве была создана группа Анархического чёрного креста, таким образом продолжилась традиция, тянувшаяся со времён первой русской революции 1905-1907 гг. Питерская группа Анархического чёрного креста появилась в августе 2007 года. Поводом для её создания была необходимость защитить двух питерских анархистов А. Калёнова и Д. Зеленюка от абсурдного обвинения в подрыве поезда «Невский экспресс». Анархистов освободили после месяца тюрьмы, в конце концов, с них были полностью сняты все обвинения. Следующее важное дело возникло летом 2008 года — мы провели кампанию в защиту питерского антифашиста А. Бычина, который получил тюремный срок за самооборону от нациста, оказавшегося к тому же сотрудником милиции.

Помимо помощи тем, кто подвергается репрессиям, важной частью работы АЧК является помощь жертвам нацистского насилия. Мы помогали материально антифашистам и анархистам из Бреста, Владивостока (дело Ю. Мишуткина), Ижевска, Казани, Киева, Москвы (дело А. Олесинова), Минска, Омска, Самары и других городов.

Другая важная часть нашей деятельности — переписка с заключёными. Помимо России и Беларуси мы установили связь с заключёнными в США, Германии и других странах. Письма заключённых печатаются в газете "Чёрный Крест", которую мы издаём. Газету в электронном виде (в формате pdf) можно найти на сайте Бакуниста — bakunista.nadir.org

Помимо газеты, участники питерского АЧК издали ряд листовок и памяток - в них описаны тонкости общения с силовыми органами государства. Мы также распространяем брошюры, изданные московским АЧК, в которых изложен опыт сопротивления репрессиям как в нашей стране, так и за рубежом, и диски различных музыкальных групп (Crowd Control, Agathocles, Iskra и др.), прибыль от которых идёт в фонд АЧК.

К сожалению, наша деятельность является в современной России весьма востребованной. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей помогать нам материально. От пристального внимания государства и его слуг незастрахован никто, даже вполне законопослушные граждане, не склонные к "экстремизму".

Для пожертвований — Яндекс-деньги: 41001160378989 (или напишите нам, чтобы узнать реквизиты банковского счёта)

Контакты: a4kpiter (at) gmail.com

 

Страница АЧК-Питер http://piter.indymedia.org/a4k/

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости