В Украине погиб анархист Сергей Петровичев

Комітет Спротиву о гибели на востоке Украины Сергея Петровичева, "Рубина", также известного под псевдонимом Василий Волгин. Сергей - россиянин, который сражался за украинский народ. В России он участвовал в деятельности организации "Вольница", потом пришёл к либертарным взглядам. С 2014 Сергей жил в Украине, с оружием в руках участвовал в отражении путинской агрессии. В 2015 году потерял ногу, подорвавшись на мине.

В последние годы "Рубин" участвовал в анархических акциях в Киеве.

С началом полномасштабного путинского вторжения Сергей вновь встал в строй. Он поддерживал контакт с рядом анархистов, оказывал им поддержку.

Мы скорбим о гибели товарища, отдавшего жизнь за свободу всех людей и народов. С памятью о Сергее в сердце мы продолжим борьбу с империей.

 

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости