В Украине погиб анархист Сергей Петровичев

Комітет Спротиву о гибели на востоке Украины Сергея Петровичева, "Рубина", также известного под псевдонимом Василий Волгин. Сергей - россиянин, который сражался за украинский народ. В России он участвовал в деятельности организации "Вольница", потом пришёл к либертарным взглядам. С 2014 Сергей жил в Украине, с оружием в руках участвовал в отражении путинской агрессии. В 2015 году потерял ногу, подорвавшись на мине.

В последние годы "Рубин" участвовал в анархических акциях в Киеве.

С началом полномасштабного путинского вторжения Сергей вновь встал в строй. Он поддерживал контакт с рядом анархистов, оказывал им поддержку.

Мы скорбим о гибели товарища, отдавшего жизнь за свободу всех людей и народов. С памятью о Сергее в сердце мы продолжим борьбу с империей.

 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости