Вечеринка Анархического Черного Креста в Москве: видеоотчёт

27 апреля на проекте "Фабрика" в Москве состоялась АЧК-пати под слоганом "Тяга к свободе крепче всех тюрем!". В этот вечер одновременно проходило множество интересных мероприятий (от концертов до книжной ярмарки), которые, видимо, составили нашему пати конкуренцию. Поэтому посетителей было меньше, чем хотелось бы, но зато те, кто дошел, провели время замечательно.

В начале выступил Влад Тупикин с лекцией о левом и анархистском движении 1990-х годов. На самом деле, Влад начал с длинной предыстории и рассказал и о конце 1980-х, когда все только начиналось - о том, как тогда было хорошо - каждый новый день приносил новый глоток свободы. Подробнее всего автор остановился на "Хранителях радуги" - самом заметном анархистском проекте тех лет. А также на "краснодарском деле" и других уголовных делах, под которые попадали анархисты 1990-х. Затем был рассказ Андрея Соколова о преследованиях левых и незабвенный концерт группы "Аркадий Коц".

Avtonom.org предлагает тем, кто не попал на событие, послушать песни и рассказы в видеозаписи:
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости