В Москве прошел вечер солидарности с политзаключенными Крыма

В конце августа анархисты разных стран проводили международную неделю действий в поддержку заключенных-анархистов. Эта неделя была задумана для придания огласки и обеспечения международной поддержки анархистов, похищенных государством, и обсуждения проблемы тюрем вообще. В качестве первого дня недели действий было выбрано 23 августа, потому что именно в этот день в 1927 году итало-американские анархисты Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти были казнены в тюрьме, это происходило в контексте кампании против анархистов, которую вело правительство США.

Коллектив АЧК-Москва принял участие в организации вечера солидарности с Александром Кольченко и Олегом Сенцовым, обвиняемыми в терроризме. На вечере прошел сбор средств для адвокатов Кольченко и Сенцова. В первой части был показан фильм «Гамер» - единственный фильм, который успел снять начинающий режиссер Олег Сенцов до своего ареста. После вкусного обеда от инициативы «Еда вместо бомб» своим творчеством поделилась группа «Аркадий Коц».

Фото Тани Сушенковой и других

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости