Шествие в поддержку политзаключенных 27 октября (видео)

27 октября московские анархисты и анархистки вышли на шествие в защиту политзаключенных, собравшее несколько тысяч человек. Как всем известно, на 12 декабря готовится широкая амнистия в честь 20-летней годовщины принятия Конституции. Однако до сих пор не ясно, попадут ли под ee действие те, кого считают политзаключенными - узники 6 мая, защитники Арктики, участницы Пусси Райот и многие другие. В связи с этим, массовые акции с требованием освободить жертв политических репрессий сейчас необходимы как никогда.

Участники и участницы анархо-колонны, шедшие под банером "Государство - твоя тюрьма. Освобождайся!", скандировали лозунги в защиту "болотных узников" Алексея Гаскарова, Александры Духаниной, Степана Зимина, Алексея Полиховича, заключенных антифашистов Алена Воликова и Ирины Липской, экологов, томящихся в мурманском СИЗО за участие в акции в защиту арктической природы.

Как стало известно из СМИ, "лидер российской оппозиции" Алексей Навальный во время шествия сравнил бирюлевских погромщиков с узниками 6 мая. В речевках анархистов и анархисток звучала четкая антифашистская позиция - "Нет нацистским погромам!" - однозначно указывающая на недопустимость сравнения людей, избивающих трудящихся "неправильных" национальностей, с героями и героинями, вышедшими против беспредела российской власти.

Собкор

Больше фото:

Комментарии

Пусси Райот

Голосов пока нет

Следуй в нору за Зайкой Сереньким -

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости