Шествие в поддержку политзаключенных 27 октября (видео)

27 октября московские анархисты и анархистки вышли на шествие в защиту политзаключенных, собравшее несколько тысяч человек. Как всем известно, на 12 декабря готовится широкая амнистия в честь 20-летней годовщины принятия Конституции. Однако до сих пор не ясно, попадут ли под ee действие те, кого считают политзаключенными - узники 6 мая, защитники Арктики, участницы Пусси Райот и многие другие. В связи с этим, массовые акции с требованием освободить жертв политических репрессий сейчас необходимы как никогда.

Участники и участницы анархо-колонны, шедшие под банером "Государство - твоя тюрьма. Освобождайся!", скандировали лозунги в защиту "болотных узников" Алексея Гаскарова, Александры Духаниной, Степана Зимина, Алексея Полиховича, заключенных антифашистов Алена Воликова и Ирины Липской, экологов, томящихся в мурманском СИЗО за участие в акции в защиту арктической природы.

Как стало известно из СМИ, "лидер российской оппозиции" Алексей Навальный во время шествия сравнил бирюлевских погромщиков с узниками 6 мая. В речевках анархистов и анархисток звучала четкая антифашистская позиция - "Нет нацистским погромам!" - однозначно указывающая на недопустимость сравнения людей, избивающих трудящихся "неправильных" национальностей, с героями и героинями, вышедшими против беспредела российской власти.

Собкор

Больше фото:

Комментарии

Пусси Райот

Голосов пока нет

Следуй в нору за Зайкой Сереньким -

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости