Военно-морские силы Украины воспитали из скромного и вежливого мальчика скрытного и лживого матроса

Балаклавский районный суд Севастополя приговорил к 2 месяцам гауптвахты матроса-срочника ВМС Украины за то, что он самовольно покинул расположение части в августе 2011 года. Осужденный был призван из Харьковской области в мае и проходил службу в одной из воинских частей в г. Инкермане (Севастополь).

Сбежав из части, молодой человек работал на стройке там же, в Инкермане. Потом за ним приехала мать и забрала его домой. По возвращении беглец сам и заявил о себе в Харьковский зональный отдел военной службы правопорядка. Свой поступок молодой человек объяснил тем, что не мог переносить неуставных отношений в части. В частности, у него вымогали деньги.

Примечательно, что командование части охарактеризовала сбежавшего матроса крайне отрицательно как недисциплинированного военнослужащего, не старательно относящегося к своим служебным обязанностям, по характеру скрытного, склонного ко лжи, не пользующегося авторитетом в коллективе.

Напротив, по месту жительства и учебы молодому человеку были предоставлены самые положительные характеристики. Руководство Глушковской школы, где он учился в старших классах, называет его скромным, уравновешенным, не конфликтным и исполнительным учеником. В кулинарном училище его запомнили как ответственного, тактичного, вежливого студента. В столовой, где молодой человек проходил производственную практику, его назвали добросовестным, дисциплинированным, внимательно и с уважением, относящимся к наставникам. Соседи по месту жительства добавили, что он всегда помогал старикам.

Наказание бывший матрос будет отбывать при Крымском территориальном управлении военной службы правопорядка (г. Симферополь).

По сообщениям в СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости