Волгоград: рабочие завода "Красный Октябрь" перекрыли улицу

В Волгограде работники металлургического завода "Красный Октябрь" утром 5 апреля при помощи грузовиков перекрыли движение на одной стороне центральной артерии города - Первой Продольной улицы. Три "КамАЗа" и автобус с десятками рабочих автотранспортного цеха на протяжении примерно 20 минут неподвижно стояли на дороге. Такими действиями сотрудники завода стихийно выразили протест против полицейского "произвола" - задержания местными стражами порядка четырех грузовиков, сообщил председатель профкома завода Александр Поляков.

По данным источника, накануне сотрудники Краснооктябрьского УВД без объяснения причин задержали четыре грузовых автомобиля, которые перевозили заготовку с одной производственной площадки завода на другую. Маршрут водителей лежал мимо отделения полиции. Придя на работу сегодня утром и узнав, что ситуация так и не разрешилась, а грузовики остаются под арестом, возмущенные водители решили стихийно провести акцию протеста, пояснил председатель профкома.

В настоящее время, по словам Александра Полякова, в полиции под арестом остаются четыре грузовика, но их водители уже отпущены на свободу. "У людей вызвал негодование такой произвол. Ведь сейчас каждая машина на счету, и людям надо работать. И на эмоциях люди просто перекрыли дорогу своим автотранспортом", - пояснил председатель профкома.

В интервью местному изданию рабочие объяснили, что вышли на акцию протеста, потому что их предприятию мешают работать. "В том числе правоохранительные органы", - добавили водители. Как отмечает издание, от дальнейших комментариев заводчане воздержались, а после восстановления движения по магистрали "поспешили ретироваться" с места событий.

Александр Поляков сообщил, что до вмешательства полиции дело не дошло, так как представители профкома самостоятельно убедили рабочих освободить дорогу. Движение по Первой Продольной улице было быстро восстановлено.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

5 дней назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости