Волгоград

В Волгограде ФСБ интересуется местным анархистом

От активистки Дарьи из Москвы нам стало известно, что в Волгограде ФСБ заинтересовалось местным анархистом, фамилию и имя которого мы не можем сообщить. Вот что он пишет:

"7 августа, вечером я получил звонок с городского номера от человека, представившего сотрудником УФСБ. Созвонившись с родственниками, узнал, что они также в это же время получали от него звонки. По его словам, разыскивал меня и девушку. В тот же день сообщил об этом товарищам.

Егор Лесных - герой России

Егор Лесных

Сергей Карпов пишет о Егоре Лесных, которого вчера по делу о летних протестах в Москве. Его обвиняют в «причинении боли» и «совершении насилия» по отношению к сотрудникам Росгвардии.

Новый теракт в Волгограде: 30 декабря смертник подорвал троллейбус (видео)

Следственный комитет подтвердил информацию о новом взрыве в Волгограде. На этот раз взрывное устройство сработало в троллейбусе, погибло десять человек. Взрыв произошел сегодня утром, в 08:23, в Дзержинском районе Волгограда, на оживленной улице, с одной стороны которой находится рынок, а с другой — гарнизонный универмаг. Теракт по почерку схож с двумя предыдущими: его, судя по всему, осуществил террорист-смертник.

В Волгограде прошёл митинг-концерт против политических репрессий

31 октября в Волгограде прошел митинг-концерт, посвященный 5-й годовщине создания в России Центров по противодействию экстремизму. В акции приняли участие представители Международного Союза Анархистов, Левого Фронта, Объединения обманутых вкладчиков и другие активисты.

Центры по противодействию экстремизму на протяжении 5 лет своей работы регулярно оказывались в центре скандалов, связанных с делами против гражданских активистов, избиениями и изнасилованиями, превышениями служебных полномочий.

Гражданская позиция - не экстремизм! Митинг-концерт в Волгограде

31 октября в Волгограде на Набережной им. 62-й Армии возле фонтана "Искусство" пройдет поэтический митинг-концерт за освобождение политзаключенных, за реформирование антиэкстремистского законодательства и правоприменительный практики, против политических преследований и подавления гражданского активизма.

Волгоградские анархисты провели пикет против Центра «Э»

В минувшую пятницу, 6 сентября, волгоградские анархисты (МСА-Россия и сочувствующие), а также ряд гражданских активистов, многие из которых имели печальный опыт общения с «эшниками», провели пикет с требованием расформировать Центры по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и реформировать российское антиэкстремистское законодательство.

1 мая в Волгограде

Волгоградские анархисты и антифашисты поздравили с 1 мая всех трудящихся с праздником и почтили памятью события 1886 года.Так же раздали листовки гражданам с пояснением об истоках и сути героического дня 1 мая.

Акция

Анархисты и антифашисты Волгограда решили провесли уикенд отдыхая с пользой для дела!.Как обычно срезали баннер и разместили его на крыше напротив мерии города на зло чиновникам и на радость народу во время праздника под носом у ментов.

У чиновников Волгограда появилась своя "Аллея Славы"

 Активисты общественного движения "За хорошие дороги" обвели "звездой" все ямы и колдобины на Танковой улице Волгограда и присвоили каждой фамилию чиновников областного правительства и мэрии города, ответственных за содержание и качество дорожного покрытия.   "Звездами" дорожного разгильдяйства стали губернатор области Боженов, председатель областного правительства Храмов, министр транспорта области Путин, глава Волгограда Васильков, глава администрации Волгограда Собакарь экс-глава региона Бровко и многие другие чины.   Качество дороги от этого не улучшилось, но удовольствия от проезда по ней явно стало больше: теперь каждый автомобилист может лично проехаться по "авторам" бездорожья, оценив таким образом качество магистралей Волгограда. 

Волгоград: рабочие завода "Красный Октябрь" перекрыли улицу

В Волгограде работники металлургического завода "Красный Октябрь" утром 5 апреля при помощи грузовиков перекрыли движение на одной стороне центральной артерии города - Первой Продольной улицы. Три "КамАЗа" и автобус с десятками рабочих автотранспортного цеха на протяжении примерно 20 минут неподвижно стояли на дороге. Такими действиями сотрудники завода стихийно выразили протест против полицейского "произвола" - задержания местными стражами порядка четырех грузовиков, сообщил председатель профкома завода Александр Поляков.

В Волгограде анархисты приняли участие в протестных митингах

Трезвая красно-черная агитация вместо оранжево-коричневой чумы

В Волгограде 10 декабря, прошло сразу два митинга против фальсификаций на выборах - общегородской и митинг КПРФ. Активисты МСА приняли участие в обоих мероприятиях.

На митинге КПРФ, собравшем несколько сотен граждан, удалось не только провести листовочную пропаганду, но и произнести речь с трибуны. Анархиста, желавшего выступить, с большим трудом допустили к "свободному микрофону", но, по иронии судьбы - активисту МСА решила дать слово депутат Госдумы Алевтина Апарина, со словами - "Это студент и анархист, но он пообещал не говорить ничего экстремистского".

В Волгограде прошел пикет в защиту Дениса Солопова

9 апреля в центре Волгограда прошёл одиночный пикет возле Волгоградского Областного Суда в поддержку «химкинского заложника» Дениса Солопова, который находится под стражей в киевском СИЗО. Дениса, как и его товарищей по антифашистскому движению Максима Солопова и Алексея Гаскарова, в ноябре освобожденных из подмосковного СИЗО под подписку о невыезде, обвиняют в организации разгрома администрации Химок, но защитники уверены в том, что власти просто обвинили в акции тех, кто был ранее им известен по выступлениям в СМИ и на публичных акциях.

Солидарность в волгоградской тюрьме

11 февраля в ИК-26 города Волгограда 600 осужденных объявили голодовку в знак солидарности с представителями северокавказских республик.

Поводом для голодовки послужил очередной «профилактический» рейд, произошедший в колонии в тот же день. В барак, где отбывают наказание около 30 осужденных, в сопровождении начальника отдела безопасности колонии Виталия Курсенкова и еще одного сотрудника — Сергея Погорелова зашел спецназ в масках.

В Волгограде прошла акция памяти убитых антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Сегодня антифашисты Волгограда прошли безмолвным шествием памяти с погибшими.

Публикуем фотографии с нашего шествия\акции памяти.

 

Акция солидарности с шахтерами Междуреченска в Волгограде

В субботу, 22 мая, в Волгограде, на площади Ленина, прошло уличное собрание, с целью выразить солидарность с шахтерами Междуреченска и протест против безответственности капиталистов, ради получения сверхприбылей жертвующих рабочими, а также против государства, защищающего интересы, исключительно, господствующего класса - буржуазию, в тоже время запрещающее пролетариату даже выражать несогласие, со своим бесправием. Во время собрания прохожим раздавались листовки, люди отнеслись к акции с интересом и пониманием.

Первое мая в Волгограде

Увы, несмотря на предварительные договоренности с волгоградской "К"ПРФ, эти люди вероломно предали не только коммунизм в целом, но и отдельно взятых анархо-коммунистов - в последний момент секретарь обкома не пустил нас в свою колонну. На общегородской митинг нас также не пропустили, на этот раз правоохранительные органы (коих было едва ли не больше, чем демонстрантов) – они посчитали, что наш флаг напоминает «бендеровский»,а указание на ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и краткий экскурс в историю знамени, к сожалению, не повлияли. Однако, шествие анархистов, в Волгограде, все-таки было!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости