Воронеж: одиночные пикеты солидарности с калужскими рабочими

Вчера участник саратовского регионального отделения анархо-коммунистического движения «Автономное действие» Олег Петров провёл одиночный пикет у дилерского центра «Фольксваген» в Воронеже.

Участник акции вышел к стенам автоцентра с плакатами: «Забастовка – это право рабочих на защиту своих интересов. Требуем прекратить давление на работников завода «Фольксваген» в г. Калуга!» и «Солидарны с калужскими рабочими! Выполнить все требования профсоюза МПРА!»

Акция прошла в рамках кампании солидарности с рабочими «Фольксвагена» в Калуге, права которых были ущемлены работодателем. Ряд рабочих смен был перенесен на выходные дни в летний период. Кроме того период вынужденного, в связи с переоборудованием, простоя также был перенесен на выходные. В итоге вышло, что рабочих заставили трудиться практически без выходных. В ответ на эти меры 2000 работников «Фольксвагена», объединенные в первичку Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) приняли решение провести забастовку. Начало её было запланировано на 12 мая, однако уже 8 мая Калужский областной суд вынес решение о запрете на забастовку до 22 мая – до судебного заседания о признании акции протеста законной или незаконной.

«Я нахожусь проездом в Воронеже и не смог оказаться равнодушным к этой ситуации с рабочими. Охранники требовали уйти, показать разрешение, угрожали вызвать полицию. Я им объяснил, что мои действия законны и они могут вызывать кого хотят. В итоге после рассказал о рабочих с завода в Калуге, они выразили свою солидарность. Работники дилерского центра проявили интерес, хотя сначала отнеслись к пикету агрессивно. Также много прохожих останавливались и спрашивали о ситуации, выражали поддержку. Пикет проходил 45 минут, закончилось все хорошо»,– рассказал Олег Петров «Общественному мнению».

Источник

Комментарии

Здравствуйте,я решил создать группу для общения всех левых организаций Воронежа.На создание этой группы меня побудило то,что у левых в Воронеже не очень организованное сообщество.В этой группе вы сможете спокойно общаться и договариваться о встречах,совместных митингах и т.д Не стесняйтесь и предлагайте любые свои идеи на стену группы!
Рейтинг: 4.3 (3 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости