Воронежская область: массовый митинг против добычи медно-никелевых руд

5 августа в г. Новохоперск (Воронежская обл.) состоялся митинг против добычи медно-никелевых руд неподалеку от города.

На акцию вышли, по оценкам организаторов, 5 тысяч человек (при общей численности населения в 6 тысяч). Помимо жителей Новохоперска, в акции приняли участие экоактивисты из других районов и городов Воронежской области – сообщается на сайте  движения "В защиту Хопра".

Победившая в конкурсе на разработку месторождения Уральская горно-металлургическая компания обещает соблюсти все экологические стандарты, но жители не верят промышленникам. Кроме того, раздражение населения вызывает кампания давления и дезинформации, которую развернули местные и региональные власти для того, чтобы добиться одобрения строительства.

Участники воскресной акции приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости сохранения черноземных районов для обеспечения граждан России достаточным количеством безопасных продуктов питания. Соответствующее обращение направлено губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и федеральным властям.

На акции был дан старт сбору подписей под петицией против добычи руд, а также объявлено о начале акции "миллион писем президенту".  Несколько тысяч подписей было собрано непосредственно в ходе акции.

Ранее аналогичные акции прошли во многих других городах Воронежской области. Предыдущий митинг в Новохоперске в мае этого года собрал более 3 тысяч человек.

Источник: http://www.ikd.ru/node/18486

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости