Япония: Рунин (мятежный Джилл) задержан полицией

В преддверии саммита G8 в Японии полиция нашла к чему придраться и задержала человека, чтобы выявить его международные связи и прекратить его революционную деятельность. Это старая тактика японской полиции (аналогичный случай произошел с товарищем М), а также можете посмотреть интервью с самим Мятежным Джилом.

Мы протестуем против ареста нашего товарища Таби Рунин!

Утром 4 июня Таби Рунин, участник сквотерского движения, был арестован и обвинен в том, что он зарегистрирован по "нелегальному адресу" (другими словами, он живет без регистрации). У него в доме провели обыск и изъяли 14 предметов, включая компьютер, телефон, автобиографию и флаеры. Обыск только из-за того, что кто-то прописан у родителей и не живет там – это уже слишком.

Это явно подготовка к встрече министров финансов, назначенной на 14-15 июня. Сейчас товарища содержат в полицейском участке Корияма в префектуре Нара и через 5 дней его отправят в суд. Сотни людей зарегистрированы по одному адресу, а живут по другому, но такие обвинения обычно не применяют.

Таби Рунин прекратил свою деятельность в Осаке, в районе, где дома богатых людей растянуты на километры, и переехал в рабочие районы и пригороды Осаки и Кавачи. Он устанавливал связи со сквотерами и иностранными рабочими, которые работают на фабриках и получают очень мало. Он не получал помощь ни от каких политических партий и организаций. Он рабочий-революционер из народа и боролся в одиночку. Многие анархисты по всему миру поддерживают его самоотверженную борьбу.

 

Мы решительно протестуем против репрессий, которым подвергается наше движение.

 

Требуем немедленного освобождения Тоби Рунина!

 

Мы просим помочь собрать средства, чтобы его отпустили под залог. Посылайте, пожалуйста, пожертвования по этому адресу.

АЧК Осака

Osaka city, Kita-ku Nakazakichou 3-3-1-401

Jiyuu Roudousha Rengou Kizuke

Anarchist Black Cross

 

 

Смотрите также:

Мартин Крамер просит политического убежища

http://avtonom.org/index.php?nid=1645

Новые подробности в деле Мартина Крамера

http://avtonom.org/index.php?nid=1632

В Хабаровском крае избиению спецслужб подвергся левый активист

http://avtonom.org/index.php?nid=1628

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости