Москва: пожилые родственники политзаключенного анархиста Ильи Романова были задержаны при переводе средств

В понедельник, 8 августа, московская полиция задержала в почтовом отделении пожилую пару, пытавшуюся перевести деньги осужденному анархисту Илье Романову. Внимание на инцидент 10 августа издание «Медиазона», которое ссылается на  в Facebook дочери задержанных, члена «Комитета за гражданские права» Ларисы Романовой.

«Узнала, что в понедельник моих пожилых маму и отчима задержали мусора в почтовом отделении. За то, что они отправляли денежный перевод 1500 руб. политзаключенному  Илье Романову, который, как все осужденные по 205-й, 282-й и подобным статьям УК, находится в Перечне террористов Росфинмониторинга», — написала Лариса Романова.

По ее словам, пожилых людей отвезли в ОВД Центральное Чертаново, где их заставили написать имена родствеников под угрозами, что иначе ими займется «комитет по терроризму МВД».

Дело на анархиста Илью Романова было возбуждено после взрыва в ночь на 26 октября 2013 года в сквере в Нижнем Новгороде. В результате взрыва Романов лишился руки. По его словам, у него в руках взорвалась петарда. Обвинение, в свою очередь, утверждало, что он готовил терракт. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 110 тысяч рублей и девяти годам лишения свободы.

 

Комментарии

Интересно, попытка отправления денег не влечет включения тебя в список "террористов"? Дайте адрес Ильи, я тоже хочу попробовать.

Голосов пока нет

Увы, все в рамках европейского закона. Это требование ЕС по противодействию терроризму. Их конвенции. Поэтому у нас создали росфинмониторинг и Илья стоит под номером 5005 в его списке. 

Любая попытка перевести ему деньги - автоматически блокируется со стороны полиции. Выход простой - договориться и перевести на соседей по бараку. Это как с лимитами на посылки и звонки. Обойти можно.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

3 недели назад
1

Свободные новости