Забастовка курьеров Яндекс в Ереване

12 июня в течение дня курьеры Яндекс, проживающие в Ереване, . Требование – повышение коэффициентов и улучшение технического обслуживания в компании.

За несколько дней до этого забастовщикам удалось сделать свой чат и набрать туда около сотни курьеров, которые могли бы там обсуждать общие проблемы и координировать действия. Листовки с призывом вступать в этот чат попались на глаза авторам .


"Мне самому приходилось общаться с ребятами оттуда, которым приходилось из-за троекратных (!) снижений коэффициентов ходить несколько километров за копейки, а также порой несколько часов безуспешно ждать заказы. Не говоря уже о постоянной задержки зарплаты, - один из авторов. - То, что сейчас курьеры смогли организоваться для защиты прав не может не радовать. Хотя есть также и довольно мерзкие интенции в этом движении, связанные с некоторым шовинизмом (главным образом против индийцев, которые "забирают для себя все места" и т.д.)

Насколько я выяснил из общения с ребятами сейчас они планируют провести "тестовую" забастовку и посмотреть, как она сработает для будущих акций протеста.

Можно только пожелать только удачи, а также по мере развития событий оказывать им поддержку
Это первая забастовка курьеров Яндекс в Ереване. Участники акции решили не выполнять взятые заказы и тем самым оказывать давление на компанию для отстаивания своих прав".

По Активатики,  забастовке 12 июня приняли участие 9 человек. Организатор акции – эмигрант из России Никита, имевший опыт работы в Яндекс ещё на родине. По его словам, главное требования бастующих – это повышение коэффициентов и улучшение общего техобслуживание персонала. О результатах акции, также по его словам, пока еще ничего неизвестно, но он надеется привлечь больше общественного внимания к этим проблемам.

небольшое видео с участником забастовки
более подробный стрим с бастующими

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости