Завтра начнется рассмотрение дела антивоенной заключенной Валерии Зотовой по существу

Завтра, 21 июня, в 10:00 в Ярославском гарнизонном суде (ул. Карла Либкнехта, д. 20/9, судья Бакин В.В.) антивоенной заключенной Валерии Зотовой по существу. Судьи из Москвы будут по видеосвязи. Валерия обвиняется в попытке поджога склад снабжения, откуда отправляются грузы для военнослужащих, участвующих в войне против Украины. Также против девушки возбудили уголовное дело по статье о покушении на совершение «террористического акта» (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ).

Подписчица прислала фото письма от Валерии Зотовой.

Адрес для писем и посылок: 150001, г. Ярославль, ул. Портовая набережная, д.10, СИЗО-1, Зотова Валерия Игоревна 2003 г.р. Возможна отправка через электронные сцервисы и .

Подробнее о преследовании Валерии и ее мамы Светланы, против которой также возбуждено политически мотивированное уголовное дело, можно прочитать.

Подробнее о преследовании антивоенных активистов и способах их поддержки можно прочитать на .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости