Ярославль

Бояршинова и Шишкина этапировали в Санкт-Петербург, Филинков остается в нижегородском СИЗО

Антифашистов, проходящих по Юлия Бояршинова и Игоря Шишкина конвоировали из СИЗО Ярославля в Петербург. Сейчас они оба находятся в СИЗО-4 по Петербургу и Ленинградской области. Об этом Бояршинов рассказал в письме участнице ОВД-Инфо Яне Сахиповой.

«Это период беспредела»: почему фигурантов «пензенского дела» везли из Петербурга в Пензу целый месяц

22 августа фигурантов «» антифашистов Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, которых в конце июля вывезли из СИЗО в Ленинградской области, доставили на следственные действия в Пензу. Никита Сологуб объясняет, почему путь, занимающий у вольных пассажиров железной дороги одни сутки, в системе ФСИН растягивается на месяц, и что происходит с заключенными во время этапа, когда они лишены связи с родными и адвокатами.

Антифашисты Филинков и Бояршинов этапированы в Нижний Новгород, Шишкин оставлен в Ярославле

По информации адвоката Виталия Черкасова, 13 августа 2018 года антифашистов Виктора Филинков и Юлия Бояршинова,  обвиняемых по делу "Сети", этапировали из Ярославля в СИЗО-1 Нижнего Новгорода. Игорь Шишкин оставлен в СИЗО -1 Ярославля.  В СИЗО -1 Нижнего Новгорода Виктора Филинкова по просьбе адвоката Виталия Черкасова посетил нижегородский адвокат Алексей Матасов.

Антифашистов из «Сети» увезли из СИЗО Ярославля

Антифашистов, обвиняемых по делу «Сети» Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова и Игоря Шишкина увезли из СИЗО-1 Ярославля. Об этом «ОВД-Инфо» сообщило ярославское отделение проекта «Русь сидящая».   Куда конвоировали обвиняемых, пока что неизвестно.  25 июля стало известно, что Филинкова, Бояршинова и Шишкина из СИЗО Ленинградской области и Петербурга в Ярославль.

Антифашистов Бояршина, Филинкова и Шишкина этапировали в СИЗО-1 Ярославля

Фигурантов дела «Сети» антифашистов Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова, Игоря Шишкина конвоировали в СИЗО-1 Ярославля. Об этом ОВД-Инфо сообщила девушка, которая пришла сделать им передачу. Она пожелала остаться анонимной.  По ее словам, сотрудники СИЗО заявили, что запрещено делать передачи тем, кто едет транзитом. После этого одна из сотрудниц порвала заявление девушки. Девушка также пояснила, что перед визитом не была уверена в том, что фигуранты дела «Сети» находятся именно в СИЗО-1 Ярославля. Она сказала, что пришла туда, чтобы на всякий случай проверить эту информацию.

"Бомбим" граффити в защиту антифашистов: Москва и Ярославль

Первые граффити в защиту антифашистов появлись на улицах городов на прошедшей неделе - в Москве и Ярославле. К судьбе антифашистов не остаются равнодушными и художники. Один из трафаретов "Свободу антифашистам!", посвященный Алексею Гаскарову, Алексею Сутуге и Алексею Олесинову, к счастью, пришлось модифицировать: Алексея Олесинова выпустили из СИЗО несколько дней назад.

Минздрав России одобрил закрытие роддомов в Ярославской области

Комиссия Министерства здравоохранения посетила Ярославскую область, где областные власти приняли решение с 1 января 2013 года закрыть семь акушерских отделений в районных больницах, что вызвало протесты местных жителей. В частности, в конце декабря 10 рожениц из поселка Борисоглебский и ближайших районов протестовали против закрытия родильного отделения Борисоглебского роддома. Чиновники из Центра, как и ожидалось, полностью встали на сторону местных "эффективизаторов".

9 февраля - Межрегиональный день протестов против уничтожения медицины

Инициативная группа информирует о том, что на 9 февраля намечен межрегиональный митинг "Против уничтожения здравоохранения - Вместе за достойную медицину!". "Приходите! Это наша жизнь!" - говорят организаторы акции. Они просят максимально распространять информацию о выступлении и присоединяться к нему - в форме митингов или пикетов.

8 января в Ярославле прошло собрание граждан, неравнодушных к проблеме ликвидации роддомов

8 января в Ярославле прошло собрание граждан, неравнодушных к проблеме ликвидации роддомов в ярославской области. Напомним, что с 1 января 2013 г. планируется сокращение акушерских коек по области, а это означает фактическую ликвидацию родильных домов. Так в декабре 2012 года были закрыты роддома в трех поселках области: Мышкин, Пошехонье и Борисоглебский, в очереди на ликвидацию родильные дома еще в четырех населенных пунктах: Брейтове, Большом Селе, Данилове и Новом Некоузе.

Ярославская область: роженицы покинули, занятый ранее ими в знак протеста, роддом

Роженицы, находившиеся в борисоглебском роддоме Ярославской области с 24 декабря в знак протеста против закрытия здания, покинули родильный дом 28 декабря. 

Ярославская область: ОМОН намеревался выгнать рожениц из захваченного ими роддома (видео)

Участница захвата признанного "неэффективным" роддома в Ярославской области Ольга Аниканова сообщила, что накануне будущих мам пытался изгнать из здания ОМОН.

Солидарность с узниками 6 мая в Ярославле

В воскресенье, 2 декабря, в Ярославле прошел пикет в рамках международной акции солидарности с политическими заключенными в России. Акция была организована ярославскими анархистами и участниками Российского Социалистического Движения, к которым присоединились ивановские анархисты и участники партии Народной Свободы. В акции приняло участие около 20 человек, в течение часа раздавались листовки с требованием освободить политических заключенных.

В Москве, Иваново и других городах прошли пикеты с требованием восстановить на работе профсоюзного активиста

12 октября в ряде российских городов прошли пикеты солидарности с фельдшером ивановской скорой помощи и активистом независимого профсоюза "Защита" Эдуардом Калямановым, уволенным с работы за профсоюзную деятельность. Несмотря на очевидную незаконность увольнения, Октябрьский суд г. Иванова отказался восстановить Эдуарда на рабочем месте. Каляманов собирается обжаловать это решение.

В Иваново, Москве и других городах пройдут пикеты солидарности с незаконно уволенным участником независимого профсоюза

В пятницу, 12 октября, в Иваново, Москве, а также в Самаре, Ярославле и Санкт-Петербурге пройдут пикеты с требованием восстановить на рабочем месте фельдшера ивановской скорой помощи, участника независимого профсоюза "Защита" Эдуарда Каляманова. Недавно Октябрьский районный суд г. Иваново отказал в удовлетворении иска Эдуарда. Сам Каляманов и его товарищи по профсоюзу считают его увольнение и решение Октябрьского суда незаконным - по их мнению, активист пострадал за свою профсоюзную деятельность. 

9 Мая в Ярославле

9 Мая, в день победы над фашистской Германией, в Ярославле прошел ряд действий, посвященных этому дню.

Граффити в центре города(рисовали anarcho squad СПАРТАНЕЦ )

Экскурсия в Музее Боевой Славы, организованная антифашистами.

И возложение цветов к вечному огню.

Спасибо ветеранам за нашу жизнь!

Акция памяти Саши Рюхина

Прошло 6 лет со дня смерти Саши.

В ночь с 15 на 16 апреля мы решили напомнить о проблеме, на которую закрывают глаза, напомнить о жестокой смерти Саши.

С утра граффити было замазано серой краской, видимо не хотят власти, чтобы люди знали, что в России есть нацисты, которые убивают людей.

*на фото не уместились очень крадкая информация об этой трагедии, написанная справа.

 

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИКТО НЕ ПРОЩЕН!!!

Ярославль: акция памяти Никиты Калина

9 марта ровно месяц, как погиб Никита. Именно в этот день было решено сделать граффити его памяти в Ярославле.

Хотя мы не знали Никиту, но помнить будем всегда.

Ничто не принесет должных результатов кроме как материальная помощь его маме, привличение общественности к этой трагедии и конечно же насильственные акции против фашистов\нацистов.

19 января в Ярославле

19 января ярославские антифашисты совместно с активистами РСД провели шествие по одной из улиц города. Участники несли баннеры с фотографиями Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, надписями «Помнить значит бороться» и «Фашизм на свалку!». Звучали лозунги «Никто не забыт, ничто не забыто», «Борись за класс, а не за расу!», «Мир народам, война властям!», «Нет фашизму всех мастей, от подворотен до властей!». Акция прошла без задержаний, несмотря на то, что была несанкционированной.

Кроме того, в ночь с 18 на 19 января был вывешен баннер с именами убитых антифашистов и датой их смерти.  

Ярославль: 4 ноября

Ярославль: 4 ноября

В период совместных действий в рамках "4 ноября - День единых действий за единство в борьбе против национализма и капитализма" ярославские активисты не остались в стороне и провели уличную граффити -акцию. В ночь с 3 на 4 ноября анархисты и антифашисты наклеили постер с изображением Минина и Пожарского и сделали надпись «4 ноября – день единства народа, победившего фашизм». Данная акция служит напоминанием, что 4 ноября это праздник единения народа, а не день псевдорусского марша, пропагандирующего фашизм и человеконенавистническую политику.

Объективная реальность классовой борьбы - экстремизм?

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Мировом политическом форуме в Ярославле заявил, что считает учение о классовой борьбе экстремистским. Как видно из его речи бюрократия, манипуляция и репрессии, отчуждение человека в капиталистическом обществе являются основополагающими вещами в современном "демократическом обществе". "Прогрессирующее имущественное расслоение, которое, может быть, было менее рельефным в условиях экономического роста, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми. И во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе, происходят уличные беспорядки и террористические акты", - сказал он.

Авторские колонки

Мария Спиридонова
Michael Shraibman

10 октября был в 2007 году объявлен Европейским днем против смертной казни. Исторические анархисты - люди периода Золотого века анархизма (XIX - первая половина XX вв), то есть, периода, когда он был массовым движением, включавшим миллионы участников, а так же другие сильные либертарно-...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Наклевывающаяся новая заваруха на Кавказе сулит мало хорошего и много плохого. Война вообще малоприятное явление, тем паче война между чеченцами и ингушами. Кавказ вообще место тесное, там проблема земли стоит куда более остро, чем в какой-нибудь Сибири, а учитывая всевозможные переселения:...

6 дней назад
1

Свободные новости