Жители улицы Ковалихинская в Н.Новгороде начали бессрочный пикет против незаконной стройки

31 августа в 10 часов утра начался пикет жителей Ковалихи у незаконно установленного строительного забора незаконной стройплощадки ООО "Стройконсалтинг" на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко. Администрация города не давала застройщику разрешения на проведение строительных работ, но работы незаконно ведутся полным ходом. Не имея разрешения Администрации города, не имея договора на аренду земельного участка, застройщик начал копать котлован. С территории, на которой раньше росли зеленые деревья и был двор жителей, вывезли уже десятки "Камазов" грунта. Жители требуют, чтобы прокуратура приостановила строительные работы, подано заявление.
30 августа, вечером, состоялась встреча депутата Городской думы Н.Новгорода А.Белкина с жителями улицы Ковалихинская. Обсуждался вопрос незаконной уплотнительной застройки, которую пытается начать
ООО "Стройконсалтинг" ("Сокольники"). В ходе стречи удалось выработать программу действий.
Было намечено, что на следующей неделе во дворе дома No. 51 по ул. Ковалихинская состоится выездное заседание комиссии Городской думы по вопросу уплотнительной застройки на данном участке. К жителям приедут депутаты и чиновники. Ориентировочно, эта встреча состоится в среду или четверг.
Также было решено жителям вместе с депутатом А.Белкиным отправиться к губернатору В. Шанцеву на прием. На встречу в губернатором приглашены пять человек от лица жителей. На этой встрече предполагается выработать решение о том, как прекратить незаконную стройку. Кроме этого, жители будут проводить пикетирование. Как подчеркнул депутат, активные действия жителей очень важны. Пикет согласован инициативной группой жителей с Администрацией города, и будет проходить на перекрестке улиц Ковалиха и Семашко с 31 августа по 7 сентября.
Кроме пикета на Ковалихе, жители продолжат пикетирование в центре города. Решено направить повторные обращения в прокуратуру от жителей, а также депутатский запрос от имени депутата Белкина. Пока что прокуратура фактически устранилась от вмешательства в строительный конфликт. Не смотря на отсутствие у застройщика разрешения на начало строительных работ, этот застройщик начал строительные работы. Нужно потребовать, чтобы прокуратура приняла меры и запретила незаконно начатое строительство.
Депутат А.Белкин неоднократно подчеркнул, что от активности жителей в отстаивании своих прав зависит их судьба. Действительно, это ведь двор жителей, и только им решать, нужен им этот двор или нет.
Также было принято решение воздержаться, как возможно долго, от перекрытия движения по ул. Семашко. Жители ранее заявляли, что они прибегнут к этой мере, если никакого положительного решения по вопросу запрета стройки не будет принято. Тем не менее, жители надеются на мирное решение проблемы, но настроены решительно отстаивать свои права.

СобКор.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости