В Москве и Нижнем Новгороде прошли пикеты в поддержку Ильи Романова: Росздравнадзор обещал заняться его делом

15 ноября в Москве около Росздравнадзора прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенного анархиста Ильи Романова. Напомним, 24 октября Илью, отбывающего очередной срок в мордовской колонии, госпитализировали с инсультом в лечебно-исправительное учреждение ИК-21 в поселке Барашево, он был полностью парализован. С тех пор к Романову отказываются пускать адвокатов и передавать лекарства и средства ухода.

В пикетах у Росздравнадзора приняли участие представительницы и представители анархистских групп, "Рабочего Компаса" и "Левого Сопротивления". Вскоре после начала акции к месту проведения пикетов вышла сотрудница Росздравнадзора. Сначала она предложила одному из пикетчиков и присутствовавшей журналистке пройти в здание, где пообещала уже в понедельник, 18 ноября, начать разбираться с делом Ильи Романова. Это же обещание она повторила, когда снова вышла на улицу.

Незадолго до окончания акции одна из пикетчиц позвонила в тюремную больницу, чтобы узнать о состоянии здоровье политзаключенного. Однако на другом конце "провода", услышав про Илью Романова и пикеты в его поддержку, бросили трубку.

Также .

Один из адвокатов Романова сообщил, что на понедельник записался на прием в Росздравнадзор по Мордовии. По последней информации родственников, Илью перевели из реанимации в отделение хирургии.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

2 дня назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

1 неделя назад

Свободные новости