В Москве и Нижнем Новгороде прошли пикеты в поддержку Ильи Романова: Росздравнадзор обещал заняться его делом

15 ноября в Москве около Росздравнадзора прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенного анархиста Ильи Романова. Напомним, 24 октября Илью, отбывающего очередной срок в мордовской колонии, госпитализировали с инсультом в лечебно-исправительное учреждение ИК-21 в поселке Барашево, он был полностью парализован. С тех пор к Романову отказываются пускать адвокатов и передавать лекарства и средства ухода.

В пикетах у Росздравнадзора приняли участие представительницы и представители анархистских групп, "Рабочего Компаса" и "Левого Сопротивления". Вскоре после начала акции к месту проведения пикетов вышла сотрудница Росздравнадзора. Сначала она предложила одному из пикетчиков и присутствовавшей журналистке пройти в здание, где пообещала уже в понедельник, 18 ноября, начать разбираться с делом Ильи Романова. Это же обещание она повторила, когда снова вышла на улицу.

Незадолго до окончания акции одна из пикетчиц позвонила в тюремную больницу, чтобы узнать о состоянии здоровье политзаключенного. Однако на другом конце "провода", услышав про Илью Романова и пикеты в его поддержку, бросили трубку.

Также .

Один из адвокатов Романова сообщил, что на понедельник записался на прием в Росздравнадзор по Мордовии. По последней информации родственников, Илью перевели из реанимации в отделение хирургии.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости