Журнал "Автоном": опасные экстремисты

В самом конце 2013 года в Тюмени . Тюменское ФСБ обратилось в суд с предложением запретить статьи из номеров за 2007 и 2011 года. Суд это с радостью проштамповал. К нам, редакции, никто не обращался, несмотря на то, что мы – явно заинтересованная сторона в процессе. О запрете статей мы узнали постфактум. Мы запустили процедуру обжалования этого решения, но, конечно, на российское правосудие не надеемся.

Каковы последствия запрета статей для «Автонома»? В целом – никаких. «Автоном» не имеет регистрацию как СМИ, соответственно, решение тюменского суда никак не касается других номеров, кроме тех, которые запрещены. С avtonom.org убраны запрещенные статьи. Они висели на двух внешних ресурсах, один Роскомнадзор выявил и забанил, второй – пропустил. Решение тюменского суда стало хорошим поводом почистить антресоли и быстро избавиться от залежей «запрещенки».  Номера 29, 32 и 33 редакция, действительно, настоятельно не рекомендует распространять. Это может кончиться уголовным делом.

Что же запрещено по просьбе тюменского ФСБ? Одна статья про мужика, замочившего ментов – прямо начинается с редакционного вступления о том, что «Автоном» не призывает так делать. Другая статья – о застреленном нацистами антифашисте Иване Хуторском. В тексте да, много сцен насилия,  но нет призывов его осуществлять. Ещё – безобидный аналитический текст о репрессиях против анархистов в Беларуси. А также – статья о праве на месть, где в качестве единственного примера приводится убийство американского президента Ульяма Мак-Кинли. По этому поводу мы оставляем за собой право обратиться за защитой к Елене Мизулиной!

Редакция «Автонома» старается быть сдержанной и не подставляться под антиэкстремистское законодательство, так что эти запреты – просто очередной акт произвола оборзевших уродов.

Зато мы придумали крутой слоган по мотивам этих событий: ««Автоном»: успей купить, пока не запретили!»

Валерий Листьев

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости