Журнал "Автоном": опасные экстремисты

В самом конце 2013 года в Тюмени . Тюменское ФСБ обратилось в суд с предложением запретить статьи из номеров за 2007 и 2011 года. Суд это с радостью проштамповал. К нам, редакции, никто не обращался, несмотря на то, что мы – явно заинтересованная сторона в процессе. О запрете статей мы узнали постфактум. Мы запустили процедуру обжалования этого решения, но, конечно, на российское правосудие не надеемся.

Каковы последствия запрета статей для «Автонома»? В целом – никаких. «Автоном» не имеет регистрацию как СМИ, соответственно, решение тюменского суда никак не касается других номеров, кроме тех, которые запрещены. С avtonom.org убраны запрещенные статьи. Они висели на двух внешних ресурсах, один Роскомнадзор выявил и забанил, второй – пропустил. Решение тюменского суда стало хорошим поводом почистить антресоли и быстро избавиться от залежей «запрещенки».  Номера 29, 32 и 33 редакция, действительно, настоятельно не рекомендует распространять. Это может кончиться уголовным делом.

Что же запрещено по просьбе тюменского ФСБ? Одна статья про мужика, замочившего ментов – прямо начинается с редакционного вступления о том, что «Автоном» не призывает так делать. Другая статья – о застреленном нацистами антифашисте Иване Хуторском. В тексте да, много сцен насилия,  но нет призывов его осуществлять. Ещё – безобидный аналитический текст о репрессиях против анархистов в Беларуси. А также – статья о праве на месть, где в качестве единственного примера приводится убийство американского президента Ульяма Мак-Кинли. По этому поводу мы оставляем за собой право обратиться за защитой к Елене Мизулиной!

Редакция «Автонома» старается быть сдержанной и не подставляться под антиэкстремистское законодательство, так что эти запреты – просто очередной акт произвола оборзевших уродов.

Зато мы придумали крутой слоган по мотивам этих событий: ««Автоном»: успей купить, пока не запретили!»

Валерий Листьев

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

3 дня назад
6
Николай Дедок

Доведенные до отчаяния люди способны восстать даже в самых тяжелых условиях. Но эти восстания часто не похожи на то, что мы себе представляем. 6 ноября 2018 беларуские соцсети всколыхнула информация о бунте в Ивацевичской колонии №22 ( «Волчьи норы»). Сообщалось, что это произошло в...

1 неделя назад

Свободные новости