Как сегодня в России лечат онкобольных

"Стоит заболеть, схватить ли­хорадку, и приходится самому себя лечить или приглашать врача-иностранца. Если же вы случайно позовете живущего поблизости русского врача, то можете считать себя заранее мертвецом. Русская медицина еще не выросла из пеленок." (Кюстин - Россия в 1839 г.)  Так писал известный французский путешественник о России в 19 веке. 

Сегодня на дворе 21 век.  Как мы видим, несмотря на закрепленное в 41 статье Конституции право граждан на бесплатную медицинскую помощь и на многочисленные уверения президента и других чиновников, о том, что эта сфера развивается, множество больных оказываются фактически брошенными государством на произвол судьбы.

Представляем вашему вниманию один из тысячи рассказов больного, столкнувшегося на грани жизни и смерти с цинизмом и многочисленными бюрократическими проволочками государства и его институтов.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Больше месяца назад вышла статья от группы российских анархистов в эмиграции "Анархизм на периферии: борьба в условиях эмиграции и войны". Авторы представили довольно сложный текст, в котором затронуто множество крупных и более мелких тем. Попробуем перечислить наиболее очевидные: Анализ...

1 месяц назад
2
Востсибов

Существует какая-то не очень понятная путаница терминов "депутат" и "делегат". Причем даже у людей, постоянно их употребляющих. Так, недавно на ютубе в программе Е. Шульман "Статус" за 30.10.2024г. в ответах на вопрос у нее прозвучала фраза: "депутаты, которых делегируют, а они - не делегируются"....

2 месяца назад

Свободные новости