АЧК Москва

Похороны политика во время войны: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 147

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 147. Выпуск подготовило Движение Иркутских Анархистов и анархисток.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Заканчивается срок сбора Firefund на помощь фигурантам "тюменского дела"

Шесть анархистов из России уже больше года содержатся в СИЗО по ложным обвинениям в создании "террористического сообщества". По российскому законодательству нашим товарищам грозит в общей сложности от 5 до 15 лет лишения свободы по инкриминируемым статьям, а также от 15 до 30 лет и пожизненного заключения за организацию или руководство "террористическим сообществом". Основным доказательством вины является признание, данное под пытками.

Поздравьте Ярослава Вильчевского с Днем рождения!

19 декабря Ярославу исполнится 33 года. Скоро год как он находится в СИЗО-1 Владивостока - сначала как обвиняемый, а затем как осужденный. В июле 2023 года суд приговорил его к двум годам лишения свободы за пост в телеграм-канале об анархисте Михаиле Жлобицком. Обжалование в апелляционной инстанции не принесло никаких результатов. Сейчас Вильчевский ожидает отправки в колонию, которая состоится скорее всего в начале января. 

Апелляция на приговор Ярославу Вильчевскому отклонена, он пока остается в СИЗО

30 октября состоялось рассмотрение апелляции на приговор антифашисту Ярославу Вильчевскому. Вильчевский (владивостокский панк Тролль) был организатором нескольких музыкальных фестивалей, в частности, фестиваля "Рок в защиту животных", выпускал рок-журнал "Punk Revival", проводил акции ФНБ.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости