Поздравьте Ярослава Вильчевского с Днем рождения!

19 декабря Ярославу исполнится 33 года. Скоро год как он находится в СИЗО-1 Владивостока - сначала как обвиняемый, а затем как осужденный. В июле 2023 года суд приговорил его к двум годам лишения свободы за пост в телеграм-канале об анархисте Михаиле Жлобицком. Обжалование в апелляционной инстанции не принесло никаких результатов. Сейчас Вильчевский ожидает отправки в колонию, которая состоится скорее всего в начале января. 

Ярослав Вильчевский был организатором нескольких музыкальных фестивалей, в частности, фестиваля "Рок в защиту животных", выпускал рок-журнал "Punk Revival", проводил акции ФНБ. Осенью 2022 года вел группу ВКонтакте и телеграм-канал "Анархопозитив", из-за постов в которых и был задержан. 

сразу после задержания назвала Вильчевского анархистом, но сам он относит себя к зоозащитникам и музыкантам. В посте "Свободы" приводятся из высказываний Вильчевского. Он также негативно высказывался в отношении агрессии РФ в Украине, критиковал объявленную в России мобилизацию. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети "Интернет"). Явку с повинной, как утверждают некоторые ресурсы, Вильчевский не писал, но вину признал.

Признан Правозащитным проектом "Мемориала".

АЧК-Москва оказывает поддержку и ведет сбор для оплаты передач и адвоката Ярослава. Поддержать финансово можно переводом на Paypal - (с пометкой "для Вильчевского"). Карта (Сбер) родственников: 2202 2009 2194 4946 (Марина Борисовна Г.)

Ярослав будет очень рад письмам: СИЗО-1, Партизанский пр., 28Б, Владивосток, Приморский край, Россия, 690106, Вильчевский Ярослав Борисович, 1990 г.р. или через сервис "". Не пишите призывов к радикальным действиям, письма цензурируются.

Посылать посылки и бандероли не нужно, после вступления приговора в силу они ограничены.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости