Апелляция на приговор Ярославу Вильчевскому отклонена, он пока остается в СИЗО

30 октября состоялось рассмотрение апелляции на приговор антифашисту Ярославу Вильчевскому. Вильчевский (владивостокский панк Тролль) был организатором нескольких музыкальных фестивалей, в частности, фестиваля "Рок в защиту животных", выпускал рок-журнал "Punk Revival", проводил акции ФНБ.

В июне он к двум годам лишения свободы за посты ВКонтакте и телеграме, в которых следователи усмотрели "оправдание терроризма". Суд оставил приговор без изменения. Недавно Ярослав политическим заключенным правозащитным проектом "Мемориал".

Ярослав пробудет еще около двух месяцев в СИЗО-1 Владивостока, по прогнозу адвоката примерно столько времени уйдет на пересылку в СИЗО решения суда. С 31 октября вступают ограничения на посылки и передачи, поэтому если вы хотите что-то отправить, свяжитесь с ачк-москва по адресу . Но письма заключенный может получать без ограничений. Ярослав будет рад любой информации из новостей, открыткам и рассказам о путешествиях.

Как и большинство политических заключенных Ярослав находится под постоянным прессингом администрации. Ему не пропускают книги и журналы, с трудом согласовывают телефонные звонки, в конце августа поставили на учет как склонного к суициду (из-за провокации сотрудников). Он хотел бы наладить постоянную переписку. Кроме обычной почты, можно также писать через сервис "", но в случае с электронными письмами на одну страницу помещается только около 2 тысяч знаков (стоимость страницы 50 рублей).

Адрес: СИЗО-1, Партизанский пр., 28Б, Владивосток, Приморский край, Россия, 690106, Вильчевский Ярослав Борисович, 1990 г.р., можно также писать через сервис "".

АЧК-Москва ведет сбор для оплаты адвоката Ярослава. Поддержать финансово можно переводом на Paypal -  (для Вильчевского). 

Карта (Сбер): 2202 2009 2194 4946 (Марина Борисовна Г.)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости