Альберт Гайнутдинов

Просить амнистию за выдуманные преступления унизительно

В России в преддверии выборов началась новая волна репрессий: . В 2011 году силовики преследовали анархистов по схожей схеме, выдумав организацию "Антифа-RASH".

Париж: митинг в поддержку антифашистов из Нижнего Новгорода пройдет 20 марта

Во вторник, 20 марта у посольства России в Париже состоится митинг в поддержку  анархистов и антифашистов из Нижнего Новгорода. Также этой акцией мы выражаем солидарность с московским антифашистом А. Олесиновым ("Шкобарь"), участницами группы "Pussy Riot" и близкими погибшего антифашиста из Самары Никиты Калина.

Нижегородским антифашистам нужна помощь и солидарность! (призыв к дням единых действий 16 - 18 марта)

Мы, антифашисты и анархисты Нижнего Новгорода, обращаемся ко всем неравнодушным!

В Нижнем Новгороде (Россия) политическая полиция сфабриковала уголовное дело против наших товарищей. Антифашизм поставлен вне закона в нашем городе. Нам нужна ваша помощь и ваша солидарность!

В чем обвиняют наших друзей и товарищей.

"Новая газета": детектор лжи показал, что обвиняемые по делу «Антифа-R.A.S.H.» невиновны

Завершено предварительное следствие по делу так называемого экстремистского сообщества «Антифа-R.A.S.H.», о котором мы рассказывали в прошлом номере. Собранные следователем Е.В. Блиновой материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Напомним, что в декабре прошлого года Артёму Быстрову, Павлу Кривоносову, Олегу Гембаруку, Альберту Гайнутдинову и Дмитрию Колесову были предъявлены обвинения в том числе в организации экстремистского сообщества и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью и побоев — по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Специалист-полигра­фолог Светлана Насонова провела с тремя обвиняемыми психофизиологическое исследование. Колесов, Кривоносов и Быстров находятся под домашним арестом.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости