Anonymous

Хакеров засудили за атаки на правительственные сайты

В феврале и марте 2013 года Советский районный суд Красноярска признал двух местных жителей виновными в осуществлении хакерских атак на сайты правительства и президента в мае 2012 года. Вся суть атак, в которых они приняли участие, свелась к кратковременному блокированию работы ресурсов первых лиц государства. Никаких взломов, никаких утечек. Несмотря на это, расследованием инцидентов занималось местное управление ФСБ.

Хакеры Anonymous отомстили коммунистам Чехии за успех на выборах

Успех левых сил на прошедших в 12-13 октября выборах в верхнюю палату (Сенат) Чехии не означает, что в обществе существует единое мнение относительно их победы. Это продемонстрировали чешские хакеры, которые взломали сайт Коммунистической партии Чехии и Моравии.  Хакеры, принадлежащие к наиболее известной в сети группировке Anonymous, провели на сайт DDos-атаку.

Anonymous взломали сайты МВД, Минюста и премьер-министра Великобритании

Хакеры из знаменитой группы Anonymous в воскресенье взломали и заблокировали несколько правительственных сайтов Великобритании, в том числе веб-страницы МВД, Минюста и премьер-министра. Тем самым кибергруппа выразила протест против инициативы правительства, установить тотальный контроль за британскими интернет-пользователями. В своем микроблоге Twitter представители группы Anonymous сообщили, что выступают против "драконовских методов наблюдения".

Anonymous взломали сайт Ватикана, припомнили церкви индульгенции и сжигание еретиков

Итальянское подразделение хакерской группировки Anonymous атаковали сайт Ватикана www.vatican.va «Мы решили блокировать ваш сайт (римско-католической церкви) в ответ на ваше учение и устаревшие абсурдные концепции, которые вы распространяете по всему миру», – написали хакеры на своем официальном сайте.

Anonymous вывели из строя сайт Интерпола в ответ на аресты

Хакеры из движения Anonymous вывели из строя сайт Интерпола в ответ на арест членов группы. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь на 29 февраля по московскому времени в одном из микроблогов движения.

Издание Forbes отмечает, что сайт международного ведомства подвергся DDoS-атаке и ушел в офлайн на 20 - 30 минут. Однако спустя несколько часов после сообщения об атаке интернет-ресурс все еще работал с перебоями: примерно из половины точек в разных странах, по данным сервиса Host-Tracker, сайт оставался недоступным.

Anonymous взломали сайт регионального отделения "Единой России"

Anonymous взломали сайт  удмуртского отделения "Единой России". На главной странице сайта http://udm-er.ru была вывешена надпись "Единая россия - фашисткая страна", логотип хакерской группировки Anonymous, а также текст "привет от интернет-болотной публики", явно намекающий на недавний выпуск новостей на Первом канале, более походивший на пропаганду в стиле Геббельса.

Хакеры из группы Anonymous взломали сайт американской компании, производящей слезоточивый газ

Хакеры из группы Anonymous взломали сайт американской компании, производящей сле

Хакеры из международной группы Anonymous утверждают, что взломали сайт американской компании Combined Systems, которая производит слезоточивый газ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Washington Post.

По словам взломщиков, они пошли на такой шаг, так как компания наживается на войне, «продает химическое оружие военным и полицейским по всему миру». Издание сообщает, что продукты Combined Systems использовались при разгоне демонстрантов в Египте.

Хакеры заявляют, что похитили и опубликовали личные данные клиентов и сотрудников компании.

Газета.ру: «Anonymous взломало почту главы Росмолодежи»

Российская группировка хакеров Anonymous взломала почту и выложила в интернет содержание личной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря агентства Кристины Потупчик. Авторы писем обсуждают стоимость содержания прокремлевских блогеров и оплату постов в популярных дневниках, согласуют друг с другом сценарий встречи Дмитрия Медведева на журфаке МГУ и дают добро на провокацию на акции «За честные выборы» на Болотной площади 10 декабря.

Anonymous вновь вернулись

Anonymous вновь вернулись, и на сей раз их угроза намного страшнее прежних.
Вчера на YouTube было размещено видео обращение группы хакеров Anonymous с "посланием к конгрессу". Видео было создано в ответ на закрытие MegaUpload, в четверг, со стороны федерального правительства. Anonymous требуют, чтобы MegaUpload был восстановлен в течение 72 часов. Хаккеры утверждают, что имеют доступ к серверам Организации Объединенных Наций(ООН), PS Network, Xbox Live, USA bank, Capital One, Chase bank, Twitter, Facebook и YouTube, и в случае невыполнения их требования грозятся снести все эти серверы.»

Участники хакерского объединения Anonymous объявили войну неонацистам

Участники хакерского движения Anonymous начали интернет-кампанию против ультраправых политических объединений Германии, сообщает газета Frankfurter Rundschau. Кампания получила название Operation Blitzkrieg («Операция блицкриг»). В ее рамках «анонимы» вывели в оффлайн около 15 сайтов околонацистской тематики, а также открыли изобличительный блог nazi-leaks.net, который ведется на немецком языке. В блоге публикуются имена, фамилии и личные данные (чаще всего — адреса электронной почты) людей, которых хакеры подозревают в причастности к ультраправому движению. В их число вошли клиенты интернет-магазинов, торгующих нацистской атрибутикой, авторы газеты Junge Freiheit, а также активисты Национал-демократической партии Германии (НДПГ).  Откуда были позаимствованы личные данные, не уточняется. Многие из опубликованных электронных адресов зарегистрированы в немецкой доменной зоне .de.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости