Anonymous взломали сайты МВД, Минюста и премьер-министра Великобритании

Хакеры из знаменитой группы Anonymous в воскресенье взломали и заблокировали несколько правительственных сайтов Великобритании, в том числе веб-страницы МВД, Минюста и премьер-министра. Тем самым кибергруппа выразила протест против инициативы правительства, установить тотальный контроль за британскими интернет-пользователями. В своем микроблоге Twitter представители группы Anonymous сообщили, что выступают против "драконовских методов наблюдения".

Ранее Министерство внутренних дел Британии подготовило законопроект, предусматривающий возможность отслеживать всю интернет-активность англичан и их телефонные разговоры без специального на то разрешения. Правительство полагает, что подобный закон позволит предупредить готовящиеся теракты и преступления. Правительство намерено рассмотреть этот закон уже в мае.

В соответствии с действующим законодательством, прослушка и контроль за перепиской граждан Великобритании возможны только после получения ордера.

Хакерская группа Anonymus прославилась крупными кибер-атаками в поддержку Wikileaks.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад

Свободные новости