Anonymous вывели из строя сайт Интерпола в ответ на аресты

Хакеры из движения Anonymous вывели из строя сайт Интерпола в ответ на арест членов группы. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь на 29 февраля по московскому времени в одном из микроблогов движения.

Издание Forbes отмечает, что сайт международного ведомства подвергся DDoS-атаке и ушел в офлайн на 20 - 30 минут. Однако спустя несколько часов после сообщения об атаке интернет-ресурс все еще работал с перебоями: примерно из половины точек в разных странах, по данным сервиса Host-Tracker, сайт оставался недоступным.

Была ли в результате акции Anonymous похищена какая-либо информация, не сообщается.

Атака на сайт Интерпола произошла через несколько часов после сообщения об аресте 25 членов движения Anonymous. В операции участвовали правоохранительные органы Чили, Аргентины, Колумбии и Испании, а их работу координировал Интерпол. Считается, что арестованные организовывали и участвовали в кибер-атаках на чилийские и колумбийске правительственные сайты.

Ранее Anonymous неоднократно атаковали интернет-ресурсы крупных государственных ведомств и частных корпораций. Так, 11 февраля они смогли вывести из строя сайт Центрального разведуправления США. А в декабре 2011 года хакеры взломали компьютерную сеть частной разведывательной компании Stratfor. В конце февраля 2012 года ресурс WikiLeaks начал разбор и публикацию украденных у Stratfor писем.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14