Антифа-RASH

Просить амнистию за выдуманные преступления унизительно

В России в преддверии выборов началась новая волна репрессий: . В 2011 году силовики преследовали анархистов по схожей схеме, выдумав организацию "Антифа-RASH".

В Нижнем Новгороде амнистированы антифашисты

Нижегродские антифашисты Павел Кривоносов, Дмитрий Колесов, Олег Гембарук, Альберт Гайнутдинов и Артем Быстров в 2011 году были обвинены в создании экстремистского сообщества "Антифа-RASH" и хулиганстве по нескольким сюжетам стычек с нацистами. Эта история широко известна благодаря поддельным членским билетам "экстремистской группировки антифашистов", которые не поленились изготовить и подбросить при обысках нижегородские эшники.

27 декабря будет вынесен приговор по делу нижегородских антифашистов

Оглашение приговора состоится в 9-00 ч. 26 ноября в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода (Плотничный переулок, дом 38), судья Марина Дякина. Обвиняемые – нижегородские антифашисты Павел Кривоносов, Дмитрий Колесов, Олег Гембарук.

Нижний Новгород: печально известное уголовное дело "Антифа-RASH " возвращено в районный суд

25 декабря 2012 года Нижегородский областной суд отменил решение районного суда о возврате прокурору так называемого «дела Антифа-RASH». Оно повторно направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” сообщили адвокаты Антон Тарасов и Дмитрий Динзе, представляющие интересы обвиняемых.  

Остановить репрессии против антифашистов!

В последнее время в России набирают обороты репрессии против антифашистов. Сама принадлежность к антифашистскому движению репрессивными органами рассматривается как уже совершенное преступление. В настоящее время по сомнительным и не доказанным «хулиганским» делам идут суды над московскими антифашистами Алексеем Сутугой, Алексеем Олесиновым, Аленом Воликовым, Ириной Липской. Игорь Харченко находится в колонии, отбывает срок 3,5 года.

Дело нижегородских антифашистов вернули следователям

Суд отказался вынести приговор по делу "Антифа-RASH", сообщил "Ленте.ру" адвокат из правозащитной ассоциации "Агора" Дмитрий Динзе, который защищает одного из обвиняемых Павла Кривоносова. Дело возвращено на дополнительное расследование. Судья Ольга Коловерова потребовала устранить недомолвки и противоречия, которые имеются в деле.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости