В Нижнем Новгороде амнистированы антифашисты

Нижегродские антифашисты Павел Кривоносов, Дмитрий Колесов, Олег Гембарук, Альберт Гайнутдинов и Артем Быстров в 2011 году были обвинены в создании экстремистского сообщества "Антифа-RASH" и хулиганстве по нескольким сюжетам стычек с нацистами. Эта история широко известна благодаря поддельным членским билетам "экстремистской группировки антифашистов", которые не поленились изготовить и подбросить при обысках нижегородские эшники.

Дело многократно переквалифицировалось, возвращалось в прокуратуру для устранения нарушений. В конце концов в обвинении осталось лишь хулиганство, и судья в декабре 2013 года освободила Кривоносова, Колесова и Гембарука от ответственности по амнистии. Еще двое находятся в федеральном розыске.

Адвокаты рассчитывали на оправдательный приговор в отношении Павлова Кривоносова, так как все доказательства его вины были опровергнуты в ходе судебных заседаний. Но судья предпочла его не выносить, а избежать принятия решения путем прекращения дела по амнистии.

Собкор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

2 недели назад
4

Свободные новости