В Нижнем Новгороде амнистированы антифашисты

Нижегродские антифашисты Павел Кривоносов, Дмитрий Колесов, Олег Гембарук, Альберт Гайнутдинов и Артем Быстров в 2011 году были обвинены в создании экстремистского сообщества "Антифа-RASH" и хулиганстве по нескольким сюжетам стычек с нацистами. Эта история широко известна благодаря поддельным членским билетам "экстремистской группировки антифашистов", которые не поленились изготовить и подбросить при обысках нижегородские эшники.

Дело многократно переквалифицировалось, возвращалось в прокуратуру для устранения нарушений. В конце концов в обвинении осталось лишь хулиганство, и судья в декабре 2013 года освободила Кривоносова, Колесова и Гембарука от ответственности по амнистии. Еще двое находятся в федеральном розыске.

Адвокаты рассчитывали на оправдательный приговор в отношении Павлова Кривоносова, так как все доказательства его вины были опровергнуты в ходе судебных заседаний. Но судья предпочла его не выносить, а избежать принятия решения путем прекращения дела по амнистии.

Собкор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

4 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости