В Нижнем Новгороде амнистированы антифашисты

Нижегродские антифашисты Павел Кривоносов, Дмитрий Колесов, Олег Гембарук, Альберт Гайнутдинов и Артем Быстров в 2011 году были обвинены в создании экстремистского сообщества "Антифа-RASH" и хулиганстве по нескольким сюжетам стычек с нацистами. Эта история широко известна благодаря поддельным членским билетам "экстремистской группировки антифашистов", которые не поленились изготовить и подбросить при обысках нижегородские эшники.

Дело многократно переквалифицировалось, возвращалось в прокуратуру для устранения нарушений. В конце концов в обвинении осталось лишь хулиганство, и судья в декабре 2013 года освободила Кривоносова, Колесова и Гембарука от ответственности по амнистии. Еще двое находятся в федеральном розыске.

Адвокаты рассчитывали на оправдательный приговор в отношении Павлова Кривоносова, так как все доказательства его вины были опровергнуты в ходе судебных заседаний. Но судья предпочла его не выносить, а избежать принятия решения путем прекращения дела по амнистии.

Собкор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ирак - страна бунтов. В прошлом там не раз вспыхивали крупные социальные протесты. К ним относится и восстание против Саддама Хусейна, устроенное многонациональными органами самоуправления – Рабочими Советами на курдско-арабском, преимущественно суннитском севере страны и похожее движение на...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Шрайбман, много внимания уделяющий рассмотрению жизни мегаполисов и в частности столичных мегаполисов, в которых живет большая или даже большая часть населения той или иной страны (назовем такие мегаполисы шрайбмановскими), так вот, Шрайбман сделал по поводу таких мегаполисов два утверждения....

2 недели назад

Свободные новости