Архэ

Петр Рябов: "Рассказ о злоключениях в Беларуси"

22 октября 2017 года в Культурно-просветительском центре "" в Москве  Петр Рябов рассказал о , лекциях в Гродно и Барановичах, а также поделился впечатлениями о белорусских активистах.

В Москве пройдет вечер солидарности с Петром Рябовым

Петр Рябов

Завтра, 14 октября, культурно-просветительский центр "Архэ" (Москва) приглашает на вечер солидарности с . Петр Рябов - анарxист, кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.

4 апреля начинается курс лекций по истории анархических учений и движений

Анархизм — это вовсе не то, что вы думаете. Не погромы и не маниловские грезы. Анархизм — это целый пласт культуры, набор определенных принципов, идей и практик. Это своеобразное мировоззрение, в центре которого — свобода, личность, самоуправление, солидарность. Это многовековая история мечтателей и поэтов, восстаний и социальных экспериментов, религиозных деятелей и социальных революционеров.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Бойни, подобные недавней казанской происходят не потому, что убийцы - вооружены, а потому, что жертвы - безоружны. В противном случае они бы защищались. Может, кто-то из них всё равно бы погиб или был ранен, но и сами нападавшие при этом либо были бы выведены из строя, либо им пришлось бы бежать,...

6 дней назад
Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

2 недели назад
11

Свободные новости