Архэ

Петр Рябов: "Рассказ о злоключениях в Беларуси"

22 октября 2017 года в Культурно-просветительском центре "" в Москве  Петр Рябов рассказал о , лекциях в Гродно и Барановичах, а также поделился впечатлениями о белорусских активистах.

В Москве пройдет вечер солидарности с Петром Рябовым

Петр Рябов

Завтра, 14 октября, культурно-просветительский центр "Архэ" (Москва) приглашает на вечер солидарности с . Петр Рябов - анарxист, кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.

4 апреля начинается курс лекций по истории анархических учений и движений

Анархизм — это вовсе не то, что вы думаете. Не погромы и не маниловские грезы. Анархизм — это целый пласт культуры, набор определенных принципов, идей и практик. Это своеобразное мировоззрение, в центре которого — свобода, личность, самоуправление, солидарность. Это многовековая история мечтателей и поэтов, восстаний и социальных экспериментов, религиозных деятелей и социальных революционеров.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Премия мира расколола либералов на навальнистов и антинавальнистов. Или обнажила этот раскол, если он был уже раньше. Кто-то из национал-патриотов начал даже злорадствовать по поводу того, что либералы сейчас перебьют друг друга. Вряд ли дойдёт до такого, но в выражениях обе стороны не сильно...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

2 недели назад

Свободные новости