Петр Рябов депортирован из Беларуси на 10 лет

Вчера, 16 октября, около 21.00 Петра Рябова выпустили из барановичского ИВС и под конвоем посадили на поезд до Смоленска. Отдел по гражданству и миграции местной милиции принял решение о депортации Рябова и запрете въезда в Беларусь на 10 лет.

Сообщается также, что на барановичском вокзале был задержан местный правозащитник Александр Войтешик, который сопровождал Рябова. Поводом могло стать то, что Войтешик снимал на видео ментов, конвоировавших Рябова.

Напомним, российский философ, историк и анархист Петр Рябов был задержан в Барановичах 11 октября после проведенной лекции "Неформальное движение Беларуси 1991-2010" и приговорен к 6 суткам ареста за "распространение экстремистских материалов". 9 октября ОМОН атаковал лекцию Рябова в Гродно, не дав её провести.

По информации белорусских товарищей из группы

Как сообщили знакомые Петра, сегодня, 17 октября, в 9.32 он должен прибыть на поезде в Москву на Белорусскй вокзал.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует такое понятие, как "отчуждение". Отчуждение людей от условий, формирующих их жизнь. Дома вы выполняете то, что говорят родители (в детстве), на работе подчиняетесь начальнику, на улице - менту, в политике все решает государственный аппарат, армия, военно-бюрократическая машина...

1 месяц назад
3
Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад

Свободные новости