Петр Рябов депортирован из Беларуси на 10 лет

Вчера, 16 октября, около 21.00 Петра Рябова выпустили из барановичского ИВС и под конвоем посадили на поезд до Смоленска. Отдел по гражданству и миграции местной милиции принял решение о депортации Рябова и запрете въезда в Беларусь на 10 лет.

Сообщается также, что на барановичском вокзале был задержан местный правозащитник Александр Войтешик, который сопровождал Рябова. Поводом могло стать то, что Войтешик снимал на видео ментов, конвоировавших Рябова.

Напомним, российский философ, историк и анархист Петр Рябов был задержан в Барановичах 11 октября после проведенной лекции "Неформальное движение Беларуси 1991-2010" и приговорен к 6 суткам ареста за "распространение экстремистских материалов". 9 октября ОМОН атаковал лекцию Рябова в Гродно, не дав её провести.

По информации белорусских товарищей из группы

Как сообщили знакомые Петра, сегодня, 17 октября, в 9.32 он должен прибыть на поезде в Москву на Белорусскй вокзал.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости