Петр Рябов депортирован из Беларуси на 10 лет

Вчера, 16 октября, около 21.00 Петра Рябова выпустили из барановичского ИВС и под конвоем посадили на поезд до Смоленска. Отдел по гражданству и миграции местной милиции принял решение о депортации Рябова и запрете въезда в Беларусь на 10 лет.

Сообщается также, что на барановичском вокзале был задержан местный правозащитник Александр Войтешик, который сопровождал Рябова. Поводом могло стать то, что Войтешик снимал на видео ментов, конвоировавших Рябова.

Напомним, российский философ, историк и анархист Петр Рябов был задержан в Барановичах 11 октября после проведенной лекции "Неформальное движение Беларуси 1991-2010" и приговорен к 6 суткам ареста за "распространение экстремистских материалов". 9 октября ОМОН атаковал лекцию Рябова в Гродно, не дав её провести.

По информации белорусских товарищей из группы

Как сообщили знакомые Петра, сегодня, 17 октября, в 9.32 он должен прибыть на поезде в Москву на Белорусскй вокзал.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Ступенчатое делегирование как способ самоуправления должно импонировать самым разным политическим силам. За исключением, быть может, только радикальных монархистов-имперцев, выступающих за абсолютную власть монарха, но что-то не верится, что такие существуют - монархисты выступают все-таки за что-...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

Убийство Пригожина и Уткина - событие, ничего не сказать о котором - просто неудобно. Сразу замечу, что я не считаю его постановой, сиречь инсценировкой - Путину меньше всего выгодно выдавать живого Пригожина за мёртвого (скорей бы он выдал мёртвого за живого, если б мог это сделать), а Пригожину и...

1 месяц назад

Свободные новости