Осуждённый на 6 суток философ-анархист объявил голодовку

Петр Рябов

11 октября в белорусском городе Барановичи городской суд вынес обвинительный приговор российскому анархисту Петру Рябову. Московский философ-анархист, историк, доцент кафедры философии МГПУ получил 6 суток по статье «Мелкое хулиганство» и «Распространение экстремистких материалов» (ст. 17.1. и 17.11. КОАП РБ). Экстремистским материалом был назван беларуский анархистский журнал «Свобода или Смерть №6» за 2007 год. Реальная причина осуждения очевидна: проведенная в Барановичах лекция об анархистском движении.

После приговора Петр объявил голодовку.

Напомним, Рябов был задержан в ночь на 11 октября на вокзале в Барановичах. Он должен был ехать в Москву, где у него уже было запланировано другое мероприятие.

По информации белорусских товарищей из группы

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости