Денис Левкин

АЧК: Обзор репрессий за январь-февраль 2014 года

С этого сообщения мы хотим начать регулярные сводки и о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты и том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за январь и февраль — неожиданная амнистия антифашистов в Москве, Казани и Нижнем Новгороде, попытка запретить «Автоном» за «экстремизм», задержания на акциях 19 января, приговоры в Москве, Мурманске и Петербурге и другие подвиги оперов из Центра «Э».

Заявление АЧК-Питер по поводу Дениса Левкина (дело о защите варшавского пакгауза)

С февраля 2013 в тюрьме находится Денис Левкин, задержанный в ходе штурма полицией варшавского пакгауза (ему предъявлено обвинение по ст.318 ч.2 УК РФ - Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Анархисты Питера принимали активное участие в оккупации и защите пакгауза и АЧК-Питер не может остаться равнодушным к судебному разбирательству по этому делу.

Продолжается суд над защитниками пакгауза Варшавского вокзала

В Петербурге 16 октября продолжился суд по «варшавскому делу», внимание к которому со стороны СМИ невелико. Между тем обвиняемый по этому делу Денис Левкин сидит с СИЗО уже больше 7 месяцев, и грозит ему до 10 лет заключения – за то, что якобы избил полицейского.

Неделя солидарности с политзаключённым Денисом Лёвкиным

С 15 по 21 апреля 2013 пройдет неделя солидарности с отбывающим наказание в СИЗО защитником Варшавского вокзала Денисом Левкиным.
1 апреля суд продлил меру пресечения для защитника Варшавского вокзала Дениса Левкина. Еще как минимум месяц Денис проведет в небезызвестных Крестах. И все это несмотря на прекрасные рекомендации с двух мест работы, учебы и по местам жительства.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14
Владимир Платоненко

Протесты вышли из под контроля навальнистов - народ требует отставки Путина и свободы всем политзаключённым. Что дальше? 1 Освобождение все политзаключённых - вещь, безусловно, хорошая, и за неё стоит бороться. К тому же, поскольку ее сейчас не выпрашивают, а требуют, выполнение этого...

3 недели назад
17

Свободные новости