Заявление АЧК-Питер по поводу Дениса Левкина (дело о защите варшавского пакгауза)

С февраля 2013 в тюрьме находится Денис Левкин, задержанный в ходе штурма полицией варшавского пакгауза (ему предъявлено обвинение по ст.318 ч.2 УК РФ - Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Анархисты Питера принимали активное участие в оккупации и защите пакгауза и АЧК-Питер не может остаться равнодушным к судебному разбирательству по этому делу.

4 февраля 2013 года, активисты-градозащитники обратились с открытым призывом к жителям города прийти к пакгаузу, чтобы защитить здание от сноса. Среди откликнувшихся на призыв был и Д. Левкин, молодой субкультурщик 19-и лет. Нам не известно о его участии в каких либо анархический акциях ранее. В ходе штурма пакгауза двое полицейских  получили травмы и, естественно, им надо было найти виноватого. Неизвестно, почему их выбор пал на Левкина, который, со слов очевидцев, никаких активных действий не совершал.

Мы не знаем, кто на самом деле нанес травмы полицейским, а если бы и знали, никогда не стали бы об этом говорить. Не в принципах анархистов сдавать людей ментам и позор тем, кто это делает. Кроме того, если найдется тот, кто нанес полицейским травмы, это не облегчит участь Левкина. В деле имеется пять написанных под копирку показаний сотрудников полиции, которые <<видели>>, что удары наносил Левкин. Не может же прокурор и суд допустить, что они врут. Просто, в этом случае на скамье подсудимых оказались бы двое.

АЧК-Питер заявляет, что власть совершает очередное преступление, пытаясь посадить абсолютно невиновного человека. Возможно, суд закончится уже до конца этого года. Подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы.

Следующее заседание суда состоится 26 ноября в Ленинском районом суде (ул. 13-я Красноармейская, 17 Б) в 14.00

Наш Яндекс кошелек: 41001160378989

Если вы хотите поддержать именно Дениса Левкина, пожалуйста, указывайте это при переводе.

АЧК-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Революции бывают разными, буржуазными и социальными. Чем они отличаются? Во время буржуазно-демократических революций слабо организованные многоклассовые движения, протестующие против диктатуры, движения где имеют большое влияние различные централизованные оппозиционные партии, профсоюзы и крупные...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад

Свободные новости