Дмитрий Ливанов

Очередной гвоздь в гроб системы общедоступного образования

Министр образования на состоявшемся 30 августа первом заседании общественного совета при Минобрнауки РФ поделился планами об «оптимизации» системы образования. По его словам, 30% учебных заведений недостойны того, чтобы существовать в нынешних условиях.

Очередные планы разгрома бесплатного образования в России

Новый министр образования России открыто объявил о намерении уменьшить в 2 раза число студентов, которые обучаются на бесплатной основе. Таким образом, Путин, заняв пост президента, продолжает и усиливает наступление на социальные права трудящихся. Все мифы о его "социальности", которые в период предвыборной кампании распрострваняли официальные профсоюзы из ФНПР, как и следовало ожидать, рассеялись, как дым.

Новый министр образования Дмитрий Ливанов считает, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости