Дмитрий Ливанов

Очередной гвоздь в гроб системы общедоступного образования

Министр образования на состоявшемся 30 августа первом заседании общественного совета при Минобрнауки РФ поделился планами об «оптимизации» системы образования. По его словам, 30% учебных заведений недостойны того, чтобы существовать в нынешних условиях.

Очередные планы разгрома бесплатного образования в России

Новый министр образования России открыто объявил о намерении уменьшить в 2 раза число студентов, которые обучаются на бесплатной основе. Таким образом, Путин, заняв пост президента, продолжает и усиливает наступление на социальные права трудящихся. Все мифы о его "социальности", которые в период предвыборной кампании распрострваняли официальные профсоюзы из ФНПР, как и следовало ожидать, рассеялись, как дым.

Новый министр образования Дмитрий Ливанов считает, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости