Очередные планы разгрома бесплатного образования в России

Новый министр образования России открыто объявил о намерении уменьшить в 2 раза число студентов, которые обучаются на бесплатной основе. Таким образом, Путин, заняв пост президента, продолжает и усиливает наступление на социальные права трудящихся. Все мифы о его "социальности", которые в период предвыборной кампании распрострваняли официальные профсоюзы из ФНПР, как и следовало ожидать, рассеялись, как дым.

Новый министр образования Дмитрий Ливанов считает, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства.

За день до своего назначения экс-ректор МИСиС дал интервью «Российской газете», которое публикуется сегодня. По мнению Ливанова, число студентов-бюджетников может быть уменьшено в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест. Стоимость одного студента должна быть не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей, считает Ливанов.

«Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», — сказал глава Минобрнауки. До назначения Ливанова в течение восьми лет министерство возглавлял Андрей Фурсенко. С его именем связывают введение ЕГЭ, новых образовательных стандартов, нормативно-подушевого финансирования, передает радио «Вести ФМ».

http://news.mail.ru/politics/9023222/?frommail=1

http://www.aitrus.info/node/2174

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости