Дмитрий Петров

В Варшаве пройдет показ документального фильма «Moscow Mutiny»

В субботу, 23 сентября, в 17.30 в Варшаве (ul. Rzymowskiego 32, DK Kadr) показ документального фильма «Moscow Mutiny». Мероприятие состоится в рамках проекта .

Кто здесь самый главный террорист: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 122

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 122. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Создан сайт памяти анархиста Дмитрия Петрова

Сегодня, 9 сентября 2023 года, Дмитрию Петрову исполнилось бы 34 года. На сайте его памяти можно прочитать и послушать биографию Димы, его интервью и лекции, его статьи и статьи о нем. Есть ссылки на книги, которые он переводил или редактировал, на проекты, в которых он участвовал. Мемориальный сайт состоит из разделов на русском, английском и украинском языках.

В Вильнюсе пройдет показ фильма, один из героев которого - Дмитрий Петров

16 сентября в 18:30 в Вильнюсе в Reforum Space Vilnius ( Uzupio g.14) публичный показ и обсуждение документального фильма «Moscow Mutiny» (2013) об участниках антифашистских и анархистских групп во время антипутинских протестов 2011-2012 годов. Модерировать обсуждение будет главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов.

Петровский показ: в Тбилиси покажут фильм о Дмитрии Петрове и других участниках антифашистских и анархистских групп во время антипутинских протестов 2011-2012 годов

В следующую пятницу, 8 сентября, в 18:30 в Тбилиси в ( Pekini 29, вход справа от кофейни) первый публичный показ и обсуждение документального фильма «Moscow Mutiny» (2013).  Это фильм об участниках антифашистских и анархистских групп во время антипутинских протест

В Батуми пройдет вечер памяти Дмитрия Петрова

Завтра, 12 августа, в 19.00 в Батуми в новом (Zurab Gorgiladze, 91) в лофте 9918 вечер памяти Дмитрия Петрова - московского анархиста, воевавшего за Украину и погибшего 19 апреля во время боев за Бахмут.

Документальный фильм «Мы должны помочь Революции» с русскими субтитрами

На YouTube-канале беларуских анархистов из группы (We Need to Take Guns, 2017) с русскими субтитрами.

Петровские чтения: в Тбилиси пройдет вечер памяти Дмитрия Петрова

В субботу, 15 июля,  в 20.00 в Тбилиси в () вечер памяти российского анархиста Дмитрия Петрова.

Леший друг

19 апреля под Бахмутом погиб россиянин, ультралевый активист Дмитрий Петров по прозвищу Илья Леший. Его друзья вспоминают, как он оказался на войне и за что погиб. Публикуем материал "". 

На обломках самовластья: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 109

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 109.  Сейчас "Автономному действию" нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Девять жизней анархиста Петрова. История активиста из России, который воевал за Украину и погиб под Бахмутом

33-летнего Дмитрия Петрова друзья и соратники знали под разными именами — Илья Леший, Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев — и с разных сторон его жизни: как анархиста и антифашиста, защитника природы, любителя походов, редактора и автора книг, городского партизана, язычника, исследователя Русского Севера и Курдистана.

Пахнет жареным: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 108

Всем привет! Сегодня мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 108. Сейчас Автономному Действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Мы все едем домой: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 107

Всем привет! Сегодня мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 107. Сейчас Автономному Действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

В этот раз выпуск подготовила редакция сибирского телеграм-канала "Иркутск анархистский". Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели

По плодам их узнаете их: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 106

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 106. Сейчас Автономному действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

От драк с нацистами до раскола из-за войны. История антифа в России

Антифашистское движение появилось в России в конце девяностых - начале нулевых как ответ на насилие неонацистов: тогда ультраправые почти каждый день нападали на мигрантов, бездомных, панков и всех, кто им не нравился. За пару десятков лет движение сильно поменялось, пережив убийства его участников, многочисленные уголовные дела, а теперь и раскол из-за войны.

В Варшаве прошла акция памяти интернационалистов, погибших под Бахмутом

Вчера, 14 мая, участники группы на акцию , чтобы почтить память товарищей, погибших в боях под Бахмутом 19 апреля.

В Варшаве пройдет акция памяти интернационалистов, погибших под Бахмутом

В воскресенье, 14 мая, в 14.00 в Варшаве у памятника Копернику Группа беларусских анархистов в Варшаве товарищей, погибших 19 апреля под Бахмутом, сражаясь с империализмом: ,

В память о Диме Петрове. Неполная биография и статья, написанная им

Мы публикуем проекта Crimethinc.

19 апреля 2023 года в бою под Бахмутом были убиты три анархиста: американец по имени Купер Эндрюс, ирландец Финбар Кафферки и русский Дмитрий Петров, известный нам до тех пор как Илья Леший. Со всеми тремя этими товарищами на протяжении многих лет у людей из наших сообществ и сетей были общие дела.

Рабочая неделя с Antijob: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 103

Всем привет! Мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 103. Сегодняшний первомайский подкаст не совсем обычный. Его представляют участники проекта Antijob. И поговорим мы в День солидарности трудящихся ни много ни мало о борьбе труда и капитала в России и за рубежом.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

За что погиб Эколог

Героев часто убивают дважды. Сначала они погибают физически, в борьбе с врагом, а затем те, кто рассказывает о них, начинают намерено искажать их жизненную позицию, изображая погибших не теми, кем те были, а теми, кем выгодно изображающим. Махно пытались и пытаются изобразить националистом (причём как украинским, так и российским, в зависимости от того, кто именно пытается), Железнякова (он же - матрос Железняк) - большевиком-ленинцем. Про Диму Эколога (именно под таким именем я его знал и так и буду называть) скоро будут говорить, что он воевал за украинское государство.

Авторские колонки

Востсибов

При формировании органов самоуправления в первую очередь встает вопрос, по какому принципу они должны формироваться.  Может быть много причин успеха синдикализма в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков. Сейчас  же докопаться до истинных причин этого успеха будет достаточно...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Не успели все обсудить арест Стрелкова, как посадили Кагарлицкого. К либералу Навальному и национал-патриоту Стрелкову прибавился социалист. Помимо разных острот на тему "третьим будешь?", это даёт повод сказать, что безопасных убеждений в РФ больше нет. "Ваще". Такая зачистка "во все стороны"...

1 месяц назад

Свободные новости