Движение за права человека

Заявление общественности в поддержку узников по делу «Сети»

Правозащитники и гражданские активисты призывают требовать включение в амнистию "узников Болотной"

Председатель МХГ Людмила Алексеева, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев и сопредседатели Движения "Гражданская федарация" Ольга Курносова, Игорь Бакиров и Александр Щербаков выступили с призывом готовить 26 или 27 октября массовую акцию в подержку включения узников Болотной в амнистию.

В обращении говорится: 

Активисты "оккупируют" Движение за права человека

Несмотря на силовой рейдерский захват московского офиса Движения за права человека, круглосуточная бессрочная акция #оккупайЗПЧ не прекращается. Активисты различных общественных и политических движений, в числе которых анархисты, принесли к зданию старейшей правозащитной организации плакаты, пенки, продукты, и не намерены покидать Малый Кисловский переулок.

Рейдеры взяли штурмом московский офис Движения за права человека

Днем 21 июня в московский офис одной из старейших правозащитных организаций - Движения за права человека - вломились полицейские, ЧОПовцы и "люди в штатском". Они вручили сотрудникам бумагу, из которой следовало, что срок аренды помещения закончился еще 14 февраля, и настоятельно "попросили" правозащитников освободить офис. Показанный документ те видели впервые. Арендная плата выплачена до конца июня.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости