Движение за права человека

Заявление общественности в поддержку узников по делу «Сети»

Правозащитники и гражданские активисты призывают требовать включение в амнистию "узников Болотной"

Председатель МХГ Людмила Алексеева, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев и сопредседатели Движения "Гражданская федарация" Ольга Курносова, Игорь Бакиров и Александр Щербаков выступили с призывом готовить 26 или 27 октября массовую акцию в подержку включения узников Болотной в амнистию.

В обращении говорится: 

Активисты "оккупируют" Движение за права человека

Несмотря на силовой рейдерский захват московского офиса Движения за права человека, круглосуточная бессрочная акция #оккупайЗПЧ не прекращается. Активисты различных общественных и политических движений, в числе которых анархисты, принесли к зданию старейшей правозащитной организации плакаты, пенки, продукты, и не намерены покидать Малый Кисловский переулок.

Рейдеры взяли штурмом московский офис Движения за права человека

Днем 21 июня в московский офис одной из старейших правозащитных организаций - Движения за права человека - вломились полицейские, ЧОПовцы и "люди в штатском". Они вручили сотрудникам бумагу, из которой следовало, что срок аренды помещения закончился еще 14 февраля, и настоятельно "попросили" правозащитников освободить офис. Показанный документ те видели впервые. Арендная плата выплачена до конца июня.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости