Правозащитники и гражданские активисты призывают требовать включение в амнистию "узников Болотной"

Председатель МХГ Людмила Алексеева, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев и сопредседатели Движения "Гражданская федарация" Ольга Курносова, Игорь Бакиров и Александр Щербаков выступили с призывом готовить 26 или 27 октября массовую акцию в подержку включения узников Болотной в амнистию.

В обращении говорится: 

"Вынесен приговор Михаилу Косенко. Приговор, в котором мы не сомневались, но до последнего надеялись, что этого все-таки не произойдет. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ! Которое может быть бесконечно долгим… И это только начало!

Этот приговор – вызов для всех нас. Этот приговор – репетиция будущего приговора по всем «болотникам» - всем сидеть! Мы должны освободить узников 6 мая!

Власть понимает только язык силы. Наша сила – это массовая акция. Мы должны вывести на улицы Москвы десятки тысяч людей. Это зависит только от нас с вами. От всех нас!

Ближайшая массовая акция, намеченная Комитетом 6 мая, пройдет в последние выходные октября – 26-27. Точное место будет определено в ближайшее время, но агитировать надо заранее. Мы часто опаздываем с агитацией. Этого не должно быть в этот раз.

Один из вариантов освобождения узников – это включение их в широкую амнистию к 20-летию Конституции, которая обсуждается сейчас на всех уровнях. Решение по амнистии будет приниматься в течение ближайших двух недель. Мы можем повлиять на принятие этого решения, если за эти две недели десятки тысяч людей заявят в соцсетях о своем участии в акции. Сегодня свобода узников зависит от нас! От каждого из нас!

Правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев

Сопредседатели ООД «Гражданская федерация» Ольга Курносова, Александр Щербаков, Игорь Бакиров"

Информационное агентство  «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

Общероссийское общественное движение "За права человека"

Москва, 107078, ул. Каланчёвская., д.27, пом. III, zpch@mail.ruwww.zaprava.ru

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости