Джулиан Ассандж

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж арестован в Лондоне

Джулиан Ассанж

"Ассанж, Мэннинг, Сноуден – это и есть наши новые герои – образцовые примеры новой этики, присущей эпохе цифрового контроля. Они уже не просто информаторы, предоставляющие властям информацию о незаконной практике частных компаний (банков, табачных или нефтяных компаний) – они разглашают информацию о злоупотреблениях самих властей". 

Славой Жижек, "Свобода в "облаке"

Джулиан Ассанж: устройство интернета изначально тоталитарно, но мы не должны отворачиваться от него

The New York Times подводит итоги уходящего года и вспоминает его самые важные события. Решение Европейского суда о неотъемлемости права человека на «цифровое забвение» сподвигло Джулиана Ассанжа о том, что наша тревога о защите приватности бессмысленна до тех пор, пока интернет сам по себе является инструментом тоталитарной власти.

Славой Жижек: «WikiLeaks и иллюзия свободы»

«Китайские крысо-люди, по крайней мере, сознают, что их контролируют, в то время как мы – глупые крысы, снующие туда-сюда, просто не сознаем, что уже сами наши движения контролируются».

Алексей Юсев: «Текучая контрпропаганда»

На киноэкраны мира вышел фильм «Пятая власть», рассказывающий о сайте Wikileaks и тех, кто за ним стоит. Лента убедительно доказывает, что сегодняшние Соединенные Штаты нельзя назвать демократическим государством, если в нем способно появиться столь лживое полотно, манипулирующее общественным мнением.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости