Джулиан Ассандж

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж арестован в Лондоне

Джулиан Ассанж

"Ассанж, Мэннинг, Сноуден – это и есть наши новые герои – образцовые примеры новой этики, присущей эпохе цифрового контроля. Они уже не просто информаторы, предоставляющие властям информацию о незаконной практике частных компаний (банков, табачных или нефтяных компаний) – они разглашают информацию о злоупотреблениях самих властей". 

Славой Жижек, "Свобода в "облаке"

Джулиан Ассанж: устройство интернета изначально тоталитарно, но мы не должны отворачиваться от него

The New York Times подводит итоги уходящего года и вспоминает его самые важные события.

Славой Жижек: «WikiLeaks и иллюзия свободы»

«Китайские крысо-люди, по крайней мере, сознают, что их контролируют, в то время как мы – глупые крысы, снующие туда-сюда, просто не сознаем, что уже сами наши движения контролируются».

Алексей Юсев: «Текучая контрпропаганда»

На киноэкраны мира вышел фильм «Пятая власть», рассказывающий о сайте Wikileaks и тех, кто за ним стоит. Лента убедительно доказывает, что сегодняшние Соединенные Штаты нельзя назвать демократическим государством, если в нем способно появиться столь лживое полотно, манипулирующее общественным мнением.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости