Единство

Социальная революция в Рожаве - ответы на комментарии

Анархисты из "" сняли задорный ролик- — как ответ на критику тем "светилам левой мысли", которые поливают грязью и необоснованными нападками революционное движение Рожавы.

Ситуация в Украине глазами бывшего офицера

"Нужно понимать, что украинский народ является на сегодняшний день жертвой агрессии со стороны соседнего государства, а на востоке Украины – еще и оккупации. Откровенно говоря, крайне бесит «диванный» интернационализм некоторых товарищей. Когда сильный бьет слабого, а ты занимаешь нейтральную позицию, то де-факто ты выступаешь на стороне сильного".

Негативное наследие «Анархистов против стены»

Аффинити-группа «Анархисты против стены», существовавшая с 2003 по 2013 г., была самым известным израильским движением, боровшемся против сионизма. По их заявлениям, главными целями движения были привнесение темы оккупации в израильское и мировое медиапространство и давление на израильское общество. «Анархисты против стены» по-прежнему являются самым известным движением среди западных радикальных левых.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости