Социальная революция в Рожаве – разбор мифов и слухов

“Подавляющая часть источников из которых мы узнаем об этнических чистках курдами Рожавы по отношению к некурдам в этом регионе не выдерживают никакой критики. Это социальные сети или происламиские\протурецкие блоги. Это не серьезно”Игаль Левин

Вот уже как почти год в русскоязычной части интернета постоянно тиражируются слухи и мифы о революции, происходящей в Рожаве (Сирийский Курдистан). Якобы курдские силы милиции практикуют этнические чистки, объявили принудительный призыв или создали полицию ничем не отличимую от западных полиций и построили в Рожаве обычное государство с тотальной единоличной властью РПК (Рабочей партией Курдистана).

Игаль Левин с помощью своего товарища по организации («Ахдут» – «Единство») Габи Вайнрота попытался рассмотреть большую часть этих обвинений в сторону курдских революционеров и дать объяснение того, что там происходит на самом деле.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости