Елизавета Цветкова

Анархистка Елизавета Цветкова получила год исправительных работ за листовку с критикой полиции

31 мая 2016 года судья Таганрогского горсуда Георгий Серебряников приговорил 31-летнюю местную жительницу Елизавету Цветкову к году исправработ за распространение листовки с критикой полицейских. Об этом "Кавказский узел".

Обзор репрессий за 2015 год от Анархического Черного Креста

Представляем годовой обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. За весь 2015 год: из колоний освободились несколько осужденных по «болотному делу», Алексею Сутуге ужесточили условия в колонии, вынесли приговоры «террористам» Александру Кольченко и Илье Романову, идут суды и новые аресты наших товарищей в разных городах страны.

Обзор репрессий от Анархического Черного Креста: июль-сентябрь 2015 года

Мы продолжаем наши обзоры репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти зачем-то продолжают сажать и преследовать наших товарищей. В обзоре за июль-сентябрь 2015 года мы расскажем о приговоре «террористам» в Крыму и Нижнем Новгороде, сфабрикованном деле после драки урной, суде за видео про мусоров и новостях от наших товарищей за решеткой.

Уголовное дело в Ростовской области за листовку: требуется помощь

27 февраля 2015 года Елизавета Цветкова была задержана полицией по подозрению в распространении листовок «экстремистского содержания». В листовках шла речь о произволе правоохранительных органов. Обвиняется по ч.1, 282 ст. УК РФ («действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц»). Своей вины не признаёт.

Авторские колонки

Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад
Николай Дедок

После относительно радикальных протестов 11 октября беларуское МВД выступило с заявлением, в котором пообещало использовать боевое оружие против протестующих, обосновав это "радикализацией протестов" и участием в них "анархистов и футбольных фанатов". В связи с этим проведём...

1 неделя назад

Свободные новости