эсеры

"Хватит жаловаться на жизнь! Открой свой бизнес!": про пошлость

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от немного своеобразных людей, придерживающихся ультра-либеральных взглядов на экономику. Но мне недавно говорил это человек, которому 50 и который живет на деньги родителей (я не осуждаю его за то, что он так живет, так как он работал много и потерял работу не по своей вине пару лет назад, но лучше бы не говорить ему так).

В Москве пройдет лекция об эсеровской демократической альтернативе в 1917 году

18 сентября в Москве в Сахаровском центре пройдет очередная лекция из цикла “Россия в 1917 году”, приуроченного к столетию революционных событий начала 20 века. Лекцию читает доктор исторических наук, профессор кафедры истории ШАГИ ИОН РАНХиГС и член Вольного исторического общества Константин Морозов.

В лекции будут рассмотрены вопросы о том:

  • почему исследование возможностей и потенциала демократической альтернативы в 1917 году имеет научную ценность? ;

Что такое Трудовая (Синдикальная) Республика?

Идея трудовой или синдикальной республики появляется одновременно в 2-х странах в начале 20-го столетия, в России и во Франции. Причем в обоих случаях эта идея была связана с проявлением массовых радикальных общественных движений работников.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
2
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости