Лекция Петра Рябова об имении Бакунина в селе Прямухино

Петр Рябов

2 апреля в книжном магазине "Фаланстер" в Москве состоится лекция "От "Прямухинской гармонии" до "Прямухинских чтений": Село Прямухино в культурной и общественной жизни России XVIII – XXI веков". Начало в 20.00, участие бесплатное.

Лектор – историк и философ Петр Рябов – расскажет, какую роль сыграло село Прямухино в русской культуре, развитии земского, кооперативного и освободительного движения и почему оно до сих пор привлекает энтузиастов из разных стран.

Историческая часть лекции будет посвящена усадьбе Бакуниных, среде, в которой прошли юность и становление Михаила Бакунина, знаменитым гостям его семьи и  отражении истории усадьбы в культуре.

Также речь пойдет о жизни Прямухина в наши дни, об организации ежегодных  Прямухинских чтений и Прямухинской вольной артели. Это либертарные инициативы, которые существуют на принципах самоорганизации без участия официальных институтов, бизнеса и бюрократии.

Адрес магазина "Фаланстер": Малый Гнездниковский переулок, д. 12/27 (вход в арке), метро "Пушкинская" и "Тверская"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости