Лекция Петра Рябова об имении Бакунина в селе Прямухино

Петр Рябов

2 апреля в книжном магазине "Фаланстер" в Москве состоится лекция "От "Прямухинской гармонии" до "Прямухинских чтений": Село Прямухино в культурной и общественной жизни России XVIII – XXI веков". Начало в 20.00, участие бесплатное.

Лектор – историк и философ Петр Рябов – расскажет, какую роль сыграло село Прямухино в русской культуре, развитии земского, кооперативного и освободительного движения и почему оно до сих пор привлекает энтузиастов из разных стран.

Историческая часть лекции будет посвящена усадьбе Бакуниных, среде, в которой прошли юность и становление Михаила Бакунина, знаменитым гостям его семьи и  отражении истории усадьбы в культуре.

Также речь пойдет о жизни Прямухина в наши дни, об организации ежегодных  Прямухинских чтений и Прямухинской вольной артели. Это либертарные инициативы, которые существуют на принципах самоорганизации без участия официальных институтов, бизнеса и бюрократии.

Адрес магазина "Фаланстер": Малый Гнездниковский переулок, д. 12/27 (вход в арке), метро "Пушкинская" и "Тверская"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости