Лекция Петра Рябова об имении Бакунина в селе Прямухино

Петр Рябов

2 апреля в книжном магазине "Фаланстер" в Москве состоится лекция "От "Прямухинской гармонии" до "Прямухинских чтений": Село Прямухино в культурной и общественной жизни России XVIII – XXI веков". Начало в 20.00, участие бесплатное.

Лектор – историк и философ Петр Рябов – расскажет, какую роль сыграло село Прямухино в русской культуре, развитии земского, кооперативного и освободительного движения и почему оно до сих пор привлекает энтузиастов из разных стран.

Историческая часть лекции будет посвящена усадьбе Бакуниных, среде, в которой прошли юность и становление Михаила Бакунина, знаменитым гостям его семьи и  отражении истории усадьбы в культуре.

Также речь пойдет о жизни Прямухина в наши дни, об организации ежегодных  Прямухинских чтений и Прямухинской вольной артели. Это либертарные инициативы, которые существуют на принципах самоорганизации без участия официальных институтов, бизнеса и бюрократии.

Адрес магазина "Фаланстер": Малый Гнездниковский переулок, д. 12/27 (вход в арке), метро "Пушкинская" и "Тверская"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости