FNB

В Челябинске прошла свободная ярмарка

Двадцать седьмого мая в Челбинске прошла свободная ярмарка. Подобные мероприятия проходили в городе и раньше, но такой масштаб и атмосфера были впервые.

Фримаркет проходил в городском бору в сотрудничестве с всероссийским экологическим движением "Сделаем!" - сначала прошла уборка бора от накопившегося мусора, затем начался фримаркет, сопровождающийся многочисленными лекциями, мастер-классами, музыкальными выступлениями, играми и прочим. Это была свободная ярмарка в самом широком смысле этого слова - организаторы практически сразу растворились среди гостей, лишь время от времени координируя музыкантов и объявляя мастер-классы. Множество вещей обрело новых хозяев, множество людей ушло домой в прекрасном настроении.

Москва: анархисты из Food Not Bombs в лагере протеста "ОккупайАбай"

В Москве на Чистых Прудах продолжаются Народные Гуляния, анархисты из Автономного Действия и других инициатив принимают в мероприятии активное участие. Начиная с 11 мая группой FNB была организована народная кухня где активистами ведётся раздача веганской еды всем участникам оккупации. Еда раздаётся бесплатно как и положено на принципах свободного общества. Так же имеется специальная коробка для пожертвований куда собираются средства для будущей закупки еды. Вся еда приготовлена исключительно по веганской диете, т.к. участники FNB выступают против эксплуатации животных.

Пока вы голосуете, они голодают: "Еда вместо бомб" в Иркутске

4 марта  акционеры "Еда вместо бомб" в Иркутске провели акт кормления нуждающихся, в качестве демонстрации полезного проведения времени. Вместо выборов лучше бы накормили тех, кто хочет есть - таким был посыл акции, проведенной в день выборов президента Российской Федерации.

В Минске задержаны участники инициативы "Еда вместо бомб"

В Минске неподалеку от станции метро "Восток" милиция задержала 8 участников акции по раздаче еды. Официальная причина задержания - неподчинение сотрудникам милиции (ст. 23.4 КоАП РБ).

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости