Москва: анархисты из Food Not Bombs в лагере протеста "ОккупайАбай"

В Москве на Чистых Прудах продолжаются Народные Гуляния, анархисты из Автономного Действия и других инициатив принимают в мероприятии активное участие. Начиная с 11 мая группой FNB была организована народная кухня где активистами ведётся раздача веганской еды всем участникам оккупации. Еда раздаётся бесплатно как и положено на принципах свободного общества. Так же имеется специальная коробка для пожертвований куда собираются средства для будущей закупки еды. Вся еда приготовлена исключительно по веганской диете, т.к. участники FNB выступают против эксплуатации животных.

На Народных Гуляниях нет ни лидеров, ни хозяев. Вся деятельность проходит исключительно на принципах самоорганизации. Деятельность анархистов в таком общественном движении вписывается как нельзя кстати. И кто теперь скажет, что народ не может вести деятельность на принципах взаимопомощи и самоорганизованности?

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости