Москва: анархисты из Food Not Bombs в лагере протеста "ОккупайАбай"

В Москве на Чистых Прудах продолжаются Народные Гуляния, анархисты из Автономного Действия и других инициатив принимают в мероприятии активное участие. Начиная с 11 мая группой FNB была организована народная кухня где активистами ведётся раздача веганской еды всем участникам оккупации. Еда раздаётся бесплатно как и положено на принципах свободного общества. Так же имеется специальная коробка для пожертвований куда собираются средства для будущей закупки еды. Вся еда приготовлена исключительно по веганской диете, т.к. участники FNB выступают против эксплуатации животных.

На Народных Гуляниях нет ни лидеров, ни хозяев. Вся деятельность проходит исключительно на принципах самоорганизации. Деятельность анархистов в таком общественном движении вписывается как нельзя кстати. И кто теперь скажет, что народ не может вести деятельность на принципах взаимопомощи и самоорганизованности?

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости