Free Pussy Riot Helsinki

Добро пожаловать на фестиваль “Дед мороз против Путина” в Хельсинки 4 января 2014 года

Как известно, во время новогодних каникул ежегодно в Финляндию приезжают сотни тысячи туристов из России, из которых не менее 130 000 в район столицы. Многие предпочитают развивать планы свержения путинского режима под видом безобидного семейного отдыха, вдали от зорких глаз ФСБ и центра Э.

В начале следующего года финские и российские активисты приглашают всех желающих на совместный фестиваль для развития российского (и финского) низового оппозиционного движения.

Акция солидарности с беларускими заключенными в Хельсинки

В ночь перед квалификационным матчем всемирного чемпионата по футболу между Финляндией и Беларусью 7го июня, активисты Free Pussy Riot Helsinki и Анархического Черного Креста Хельсинки нарисовали граффити "Свободу политическим заключенным беларуси" рядом с северным входом олимпийского стадиона г. Хельсинки. Акция была посвящена Игорю Олиневичу, Николаю Дедку, Александру Францкевичу и другим беларуским заключенным, и ее целью было привлечение внимания гостей мероприятия к репрессиям в Беларуси. 

В Хельсинки выступили в поддержку российских политзаключенных

В годовщину протестов перед инаугурацией Путина, в Хельсинки была организована демонстрация в поддержку российских политзаключенных. С 16.00 до 18.00 активисты Free Pussy Riot Helsinki и местного Анархического Черного Креста держали инфо-стэнды в самом оживленном месте города, у памятника трем кузнецам. К стэндам подходили и местные и туристы, для большинства события годовой давности в Москве были полностью неизвестны.

Демонстрация в поддержку российских политзаключенных в Хельсинки 6 мая!

Зимой и весной 2011-2012 на улицах в России собрались десятки и тысячи людей - крупнейший протест со времен развала Советского Союза. В течение некоторого времени протест допускался власть имущими. Но 6 мая 2012, в день накануне инаугурации Владимира Путина, власть попыталась разбить движение.
Год спустя, стало ясно, что судебное разбирательство против арестованных 6-го мая, это основная попытка уничтожить российскую оппозицию. В связи с этим, мы приглашаем всех неравнодушных к ситуации с правами человека в России принять участие в демонстрации в Хельсинки 6 мая.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости